【聚焦】中国农交会明日开展!怎么去看?小布教你

11月27日至30日,第十八届中国国际农产品交易会暨第二十届中国西部(重庆)国际农产品交易会(以下简称“中国农交会”)将在重庆国际博览中心举行。从区农业农村委获悉,我区24家企业将携110余种农特产品参展。届时,将推介江津原生态特色优质农产品,让我区优质农产品走向国内外市场。

本届中国农交会以“品牌强农,助力脱贫攻坚;开放合作,共迎全面小康”为主题,以创造交易机会、促成贸易合作为核心,加强产业扶贫成果展示,强化产销对接,深化品牌营销,集中展示农业各行业新业态新产品。本届中国农交会,我区精选了江记酒庄、骄王农业、芝麻官、韩式瓦缸等24家企业,带来休闲食品、调味料、粮油、酒水、果蔬等大类110余种农特产品。

江津部分参展产品

据了解,江津展区位于重庆国际博览中心S1-17,面积180平方米,展厅设计以科技创新、绿色发展、品牌强农、开放合作等理念进行整体特装宣传,造型简洁大方、色彩明亮、实用高效,充分展示我区脱贫攻坚产业扶贫成果及近年来农业农村建设取得的巨大成就。我区作为国家现代农业产业园、国家现代农业示范区,展示展销以“互联网+智慧农业”成果注入智慧活力,以江津花椒、柑橘、畜禽、茶叶、粮油等八大产业为主的江津名特优新农产品,突出富硒之地、长寿之乡的生态优势,主推“一江津彩”区域公用品牌和江津花椒地理标志品牌。

江津展区设计图

“江津展团正在努力做好中国农交会各项事宜。”区农业农村委相关负责人介绍,我区将充分利用平台促进乡村振兴、品牌强农、贸易合作,助力脱贫攻坚,决胜全面小康。

据悉,本届中国农交会展览展示面积20.4万平方米,严选全国30个省、自治区、直辖市共10万件优质农产品参展,将于11月27日下午至30日面向市民开放,实行限量、分时、预约入场。目前,主办方已开启观展报名渠道,市民通过“第十八届农交会”官方微信账号底部菜单栏即可实现迅速报名,提早安排参观行程。

门票怎么领取?有哪些精彩看点?

距离11月27-30日

一年一度的中国农交会开幕

仅剩最后1天时间!!!

第十八届农交会将有哪些精彩看点?

这份观展指南,请务必收藏!

因疫情要求请您提前扫码申领【健康码】

1

展商数量超过往届

本届农交会参展企业预计有10000家,展品80000余种,涵盖了所有农产品或农业相关产业。展商数量在去年基础上增长1/3,将首次历史性的突破10000家大关。其中中央展厅的特大型企业参展数量超300家,是上届农交会数量的3倍。

2

市县展团再创新高

本届农交会展商来自全国31个省(区、市),其中农业发达省份参展热情踊跃,如广东省的梅州市、汕头市、揭阳市、珠海市等22个地级市都已参展,四川省的成都市、自贡市、雅安市、眉山市、宜宾市、等18个市县也都已参展。

3

展示品类齐全、新品多

作为综合性全品类的国家级农业大展,本届农交会按照产品品类划分专业展区,主题清晰。今年在重庆举办还加入了具有当地特色的火锅展区。汇集全国212个地级市568个县级单位组团参展参与,带动近千种新品种、新产品参展。

地方特色农产品有紫玉天珠葡萄、遵义朝天椒、江苏如东狼山鸡、洛川苹果、梅州柚、东港草莓、四川井研县杂交柑橘、广西柳州玉藕、永州舜源峰白茶、河南汝州软籽石榴、广东始兴杨梅、廉江红橙、云南白竹山茶、湖南祁东县黄花菜、北票市荆条蜜、北京平谷大桃、天津沙窝萝卜、天津七里海河蟹、河北魏县鸭梨、长荡湖大闸蟹、营口海蜇......

4

开设农批商超合作特色专区

农批商超合作特色专区,是本届农交会的亮点展区,主办方通过采用逆向采购的方式,邀请一批优质批发商到展会现场,通过展前与展期双向配对,采购商现场设点,如北京新发地、珍多蔬果(武汉)贸易有限公司、京东生鲜、集结优选平台、粤港澳大湾区农产品产销对接会、上海国际食品产业园等农批商超平台,帮助商超类型专业观众快速寻求供应商、更方便展商洽谈对接渠道。

5

首次专场推介企业品牌

本届农交会首次专场推介农业企业品牌,重点推介各行业国家级龙头企业和发展潜力大的代表企业,展示品牌农产品。有关行业协会将发布和推介12大类120余家企业品牌。设立农产品区域公用品牌推介区,组织开展以贫困地区为重点的农业品牌系列营销推介活动。

6

突出线上,直播带货成亮点

本届农交会邀请了500余家涵盖全国性综合媒体、行业媒体,以及来自全国市县的流媒体和区域媒体形成的全媒体传播矩阵到现场采访报道,将充分发挥新闻媒体、行业协会力量,建立特别是联合抖音、快手、中国三农发布等直播平台,还邀请薇娅、辛巴等头部主播为广大农民公益带货,重点推介优质品牌农产品,让好产品成为热销品,让小产品做出大市场。

本届农交会分为公益性展区市场化展区公益性展区包括产业扶贫、人居环境、地理标志、农垦、海峡两岸农业合作等展区;市场化展区包括粮油、果蔬、水产、畜禽、茶叶、糖酒、仓储保鲜设施、数字农业农村、特大型企业馆、巴味渝珍、重庆特色品牌农产品、重庆数字乡村等展区。

中央展厅特大型企业馆

本届展会中央展厅特大型企业馆汇集大量行业龙头企业,许多中国500强、示范性央企、成长型新兴企业、产业研究院组团参展。他们除了自带好产品和先进技术,更自带大量优质的下游资源,这些资源是其它企业发展的机会。

北大荒、首农、中粮、天津食品集团、重庆农投集团果秀、新希望集团为首的集产品研发、基地、食品生产、包装制造、物流配送和国内外市场营销为一体,从事农业全产业链经营的大集团。

还有海尔、中冶赛迪、托普云农、朗坤物联网、中国铁塔等农业物联网发展的先行者致力于农业仪器设备软硬件的研发应用,推动智慧农业与物联网的深度融合,加快农业新旧动能转换。

先正达、恒兴集团作为中国领先的农业投入品供应商以及为农业产业化运作提供综合解决方案。

上海农委牵头的数字信息化展区(上海左岸芯慧电子科技有限公司、华维节水科技集团股份有限公司、国兴农公司、劲牛公司、理想公司)分别展示农业大数据、智慧农业、农业物联网等方面的应用成果。

农信互联、生猪大数据、中移成都产业研究院这些新兴数字化大型农业互联网平台型公司也将带来他们的互联网农业解决方案。

大疆、极飞带来的无人机设备、农业物联网系统,可将物联设备、农业无人机、机器人、数据服务接入农场管理,融入智慧农业生产新场景。

还有近年来在扶贫助农领域影响甚广的快手平台作为本届农交会的亮点企业首次亮相。

S2畜禽品牌馆

畜禽及肉制品:大漠羊、凉州牛、盐池滩羊、巴什拜羔羊肉、小凉山腊肉、广发草原手撕风干牛肉、醉草鸡、盐水牛腱、五香肚片、虾脯虾仁、五香猪舌、伊赛牛肉、盐水鸭、盐水鸭肫、酱板鸭、草鸡爪、糟香鸡翅、梁山黑猪肉、有机山羊肉......上千种畜禽及肉制品齐聚第十八届农交会。

部分参展企业一览:

天津市宏发晟食品有限公司

天津市春蕊蔬菜专业合作社

天津齐心现代农业示范园区

南安市淘欢喜农业科技有限公司

湖北省恩施州农业农村局

天津市蓟州区香满天仪食品有限公司

江西菲乐奇果农业开发有限公司

陆良爨乡绿圆菇业有限公司

安徽燕之坊食品有限公司

陆良灿林农业开发有限公司

江西奉新天工米业有限公司......

S4粮油品牌馆

粮油品牌馆主要以精品粮油产品及粮油相关产品综合展示,这个馆很多都是属于全国地理标志产品。例如:延津小麦、天津小站稻、松江大米、五常大米、盘锦大米、发芽糙米、富硒东北香米、蒙源大米、“渤海明珠”越光大米、“卧龙湾”胚芽米、高山菜籽油、有机山茶油、西双版纳香糯小玉米、万年贡米、过湾鲜芽米、德稻松蟹田米、玉米胚芽油、“雪荣”牌面粉、关外情蟹田大米、淇花高油酸花生油、“荆花”牌高油酸菜籽油、洪湖浪乡味土榨菜籽油......

部分参展企业一览:

五常市六妹子米业有限公司

吉林省双子生态农业开发有限公司

河南省淇花食用油有限公司

五常市六妹子米业有限公司

吉林省双子生态农业开发有限公司

河南省淇花食用油有限公司

吉林省双子生态农业开发有限公司

河南省淇花食用油有限公司

五常市六妹子米业有限公司

永吉县关外村家庭农场

河南省淇花食用油有限公司

周口市雪荣面粉有限公司

友谊县欣然商贸有限公司

扶沟县遍地红辣业有限公司

河南省丽星亿源食品有限公司

洪湖市洪湖浪米业有限责任公司

荆门民峰油脂有限责任公司......

N3、N4果蔬品牌馆

果蔬品牌馆云集了全国各地的新鲜特色果蔬、果蔬品牌农产品、配送仓储技术、包装技术等,特色产品有:紫玉天珠葡萄、金堂羊肚菌、尤力克柠檬、盐田稻、发芽糙米、有机富士苹果、洪山菜薹、平谷大桃、悠源魔芋干、有机猕猴桃、杂交柑橘、寿光蔬菜、遵义朝天椒、无花果、梅州柚、廉江红橙......

部分参展企业一览:

江苏园外园食品有限公司

江苏长荡湖农业科技产业园有限公司

武汉慧康利兹食品有限公司

略阳县金禾实业有限公司

无锡御糖食品科技有限公司

新疆秦星工贸有限责任公司

新疆惠泽食品有限责任公司

陕西臻萃坊食品有限公司

湖北周黑鸭企业发展有限公司

江苏银宝控股集团有限公司

宜兴市盛道茶业有限公司

无锡御糖食品科技有限公司

乡城县百嘉农业服务有限责任公司

湖北菱湖尚品洪山菜苔农业发展有限公司

武汉大汉口食品有限公司

湖北菱湖尚品洪山菜苔农业发展有限公司

武汉大汉口食品有限公司

九龙藏区天乡原生态茶业有限公司

甘孜州贡极生态农业有限公司

陕西华敏农业有限公司

新疆格麦迪酒业股份有限公司

陕西省宝鸡市陈仓区人民政府

北京市平谷区农业农村局

杨凌菲格无花果产业发展有限公司

陕西百恒有机果园有限公司

杨凌青皮她园火龙果种植基地

陕西安康悠源食品有限公司

宁陕纤纤魔芋生物科技有限公司

安康钰丰生态农林业科技有限公司

岚皋县烛山食业有限公司

上海入木田实业有限公司

湖北鑫榄源油橄榄科技有限公司

上海谷杰粮食专业合作社

咸阳泾渭茯茶有限公司

德昌县林春水果种植家庭农场

福建海文铭海洋科技发展有限公司

福清市绿丰农业开发有限公司

闽榕茶业

上海曹野农业发展有限公司

山东省惠民县农业投资发展有限公司

丹江口市兴源生橄榄油科技发展有限公司

宾川县兴宏达农副产品专业合作社

安徽省富邦天成食品有限公司

宾川县兴宏达农副产品专业合作社

武当道茶业(集团)有限公司

四川盛禾田岭涧农业发展有限公司......

N5、N6水产品牌馆

水产品牌馆云集了各类水产品、水产加工品、渔业装备、渔种、饲料、渔药、水产工艺品、冷链及配送服务、冷链运输技术设备、冷库工程及装备技术、制冷设备及配件、冷链仓储、搬运设备等。不用到处舟车劳顿,就能一次性看到河豚鱼枫港虾脯虾仁、辽宁滢辉海蜇、长荡湖大闸蟹、三门青蟹等这些源产地的新鲜水产,价格均低于市场价,年底囤年货好赚钱。

部分参展企业一览:

东莞市食品有限公司旗峰食品分公司

辽宁五丰农产品加工有限公司

青田县侨乡农业发展有限公司

东莞市库科智能设备有限公司

广东企耕农业科技有限公司

江门市新会区葵禾陈皮茶业有限公司

沙湖米象牙香粘大米

东莞市永益食品有限公司

广东亿筐茶业有限公司

汕头市尚美香老菜脯文化创意有限公司

大连天正实业有限公司

邹堂果园专业合作社

揭阳空港经济区枫港养殖专业合作社

盖州市德辉水产品加工厂

新疆果业大唐丝路电子商务有限公司

汕头市廷顺种植有限公司

东港市五四农场

广东桑醇酒业有限公司

成都馨悦树贸易有限责任公司

江苏水军实业发展有限公司

江苏威特凯鸽业有限公司

江苏乾元茶业有限公司

景洪宏臻农业科技有限公司

满山歌茶业(西双版纳)有限公司

西双版纳寸金柠檬科技有限公司

西双版纳泰鼎农业开发有限公司

西双版纳云上春天贸易有限公司

舒汇食品(苏州)有限公司

江西好汁然特色食品有限公司

成都馨悦树贸易有限责任公司

万年贡集团有限公司

江苏水军实业发展有限公司

常州圣贝特蜂产品有限公司

常州市蒋记食品有限公司......

N8糖酒茶叶品牌馆

糖酒茶叶品牌馆主要有中国、国际名酒、烘焙食品、副食品、糖酒加工机械配套服务的企业。糖酒类今年展出的产品琳琅满,足足以让你挑花眼,现场品味各地美酒的好机会到了。

糖酒类展品有来自新疆西域明珠葡萄酒、汕头桑醇红酒、天津王朝梅鹿辄干红葡萄酒、格麦迪1966前海农场红枣酒、丹凤葡萄酒、无花果果酒、无花果啤酒、承天门酒(庆典红)、汉森洋葱葡萄酒、内蒙吉奥尼葡萄酒......

部分参展企业一览:

安徽过湾农业科技有限公司

六安市云盘山茶叶经营部

湖北赤壁赵李桥茶业有限公司

元谋县果然好农业科技有限公司

山东众成菌业有限公司

吉林诗美乐农业开发有限公司

云南迪思企业集团坚果有限公司

山东友和生物科技股份有限公司

大连冰山集团有限公司

金乡县圣美佳生物科技有限公司

金乡圣丰谷源米业有限公司

山东孝贤食品有限公司

山东省梁山县金城畜牧发展有限公司

山东友和生物科技股份有限公司

云南德凤茶业有限公司

山东良友工贸集团股份有限公司

元谋县果然好农业科技有限公司......

不止于此,以上仅呈现一少部分

更多特色农产品,等你上农交会现场来品鉴。

11月27-30日,重庆国际博览中心

第十八届中国农交会

不见不散!

观展四要素(两码一证+口罩)

农交会专业观众预登记成功二维码

√ 重庆地区健康码——“随申码”

√ 身份证或护照/港澳台通行证

√ 入馆一定佩戴口罩

参观时间

2020.11.27-30 9:00-16:30

27日10:00入馆 30日14:30闭馆

联系单位

北京雅森国际展览有限公司

官网链接

http://catf.info/

报名咨询