家里这样通常财神不上门

今天这篇文章是回答一个网友的问题,聊聊家居中若是要想招财,最好是该变这几种的住房装修格局。

大门直对电梯

大门与电梯正对的房子虽然进出方便,但是很容易破财或招致灾病,特别是电梯口在门右边时更要注意,需要做玄关来挡住煞气才可以化解。

这个现象比较常见,建议用玄关来改善。

门不方正

有些人爱做个拱形的门,这是不好的,因为门柱有时就会像两个蜡烛,这样看起来是很不好的,易有灾,财运不振【下图这样不算圆拱门,这只算隔断,不是门的样子】

财位无依靠

财位的背后必须有坚固的依靠。如果财位背后是一面矮墙或者是矮柜,这样是不利的。因此,如果财位摆放沙发,财位背后的依靠必须比沙发要高。在客厅中的财位可以选择摆放沙发,但是摆放沙发必须注意背后要有依靠,无论是墙还是柜,这代表有山可靠,易藏风聚气。但如果背后是透明玻璃或者没有依靠,就容易泄气,导致破财。

家中镜子过多

若是家中的镜子过多严重消耗家中的财气,不过需要注意的是有些人虽然没有镜子,但是光滑的玻璃也是会形成镜面的,所以还是要改成磨砂或刻花的为好。

主卧室内窗户对冲

如果卧室内双面有窗,且形成对冲的格局,易导致主人体虚多病,且破坏财运,如果三面或者四面皆有窗则更为忌讳。

餐桌摆在阳台

客厅是主财运的地方,餐桌如果放在客厅内是很恰当的,但有些景观房子会把餐桌放在景观的阳台上,虽然看起来风景不错,但需知居家不是酒店,这样易有破财的现象,为不利的风水。

进门见厨厕不利财运

倘若一入门就看到烹煮区和厕所,必然会致使钱财不济,从而产生破财之象,这样的格局是对主人的财运和事业运有负作用的,因此进门见厕所和厨房是破财的布局。

穿心煞导致破财招灾

如果一入门就正对走道,其形状就好似利剑穿心一样,祸害极大,严重时对家中老人的身心健康十分不利,易导致疾病藏身的说法,因此若是这种格局,建议安放一块靓丽的屏风进行化解。

厕所在中央破财

将卫生间设于房屋的中央区,不仅伤害健康,同时对财运的影响也极大,因此切勿将厕所安置在住宅的中央。

这些都是基本的格局问题,所以尽量不要有,如果有则尽量调理为好,这样钱财才聚。