2021新高考适应性考试将8省联考,1月23日至25日开考

2021年,江苏、湖北、湖南、河北、广东、福建、重庆、辽宁8个省市将实行新高考3+1+2模式,近日,在福建省教育厅举行的2021年新高考适应性考试工作视频会议上,透露了,明年包括福建省在内的8个省要迎接新高考,8省将统一,而作为新高考省份的江苏,也会有很大的概率会参加新高考适应性考试。

新高考适应性考试是什么?

适应性考试,语文数学英语将由教育部考试中心命题,理化生,政史地将由省里命题,全省统一考试,统一改卷,还会划线、模拟填报志愿、模拟录取,总之一切向高考靠拢。

2021年新高考适应性考试时间

目前,根据福建省公布的新高考适应性考试的时间安排,本次考试的时间在2021年1月23日至25日,具体各科的日程安排如下:

江苏会参加吗?

据说,南京部分学校发布通知省模考时间将在1月23日至25日,高三一模时间将推迟到2月22日,不过具体还是要以官方发布的消息为准。

不过如果江苏参加这次联考,将是江苏省首次与其他省进行大联考,与以前的考江苏卷不同,这次江苏的语数外成绩也可以与其他省份进行比较了,距离考试时间还有差不多两个月的时间,同学们可要提前做好准备哦。

想要了解更多精彩教育资讯内容,快来关注我们吧