做好这些事 冬季也能房车旅行!

冬季这么冷怎么去房车旅行?其实为房车做好防冻措施,也完全可以去北方感受北国风光!那么房车冬季防冻应该怎么做呢?

首先要避免冷启动!冷启动困难的主要原因是发动机温度太低,因此平时只要注意对发动机进行保温,不让寒风直接吹进发动机室,就可以避免这一现象。最简单易行的方法就是在冬季停车时要注意车头的方向,最好让车头对着建筑物,利用建筑物来挡住寒风,防止发动机被寒风吹袭而过冷。如有条件,在夜间停车时,可以将车头对着朝阳方向,使清晨的阳光能够尽早照射到车头上,以帮助发动机升温,这样汽车发动就会容易得多了。

当然有条件可以给房车安装驻车燃油加热系统,这样就能在发动机不参与的情况下预热,从而避免冷启动。在这里给大家说下福特F150四驱越野房车这款车型,自带驻车暖气,完全可以给车辆供暖,从而避免发动机温度太低的问题。

其次要及时排空水箱,防止冻裂。房车上的水箱有重要作用,但在零下寒冷的温度环境下极容易被冻住,一旦清水箱黑水箱被冻坏,直接影响之后的行程。为了避免这样的情况发生,一定要注意及时排空水箱,或者使用防冻剂。

第三预防门窗玻璃冻住,可以提前用甘油、滑石粉等涂在门窗的横截面上。如果遇到真的被冻住的情况,可用吹风机、热水等方式解决,千万不要强行处理导致车辆损坏哦!此外在驾驶房车的时候也要注意路面,避免与前车距离过近,不要重踩刹车或者急刹车,避免频繁变道,保持匀速前行。

那么,冬季房车游可以去哪里呢?在这里给大家推荐几个冬季房车自驾营地:

一是五营自驾营地位于伊春市五营区东北部,以伊嘉公路为依托,与公路服务区相结合打造成为特色驿站。营地规划为9个功能区,主要包括综合服务中心区、中端过夜式汽车营区、高端过夜式汽车营区、非过夜式帐篷及房车露营区、木质别墅区、太空舱住宿区、儿童游乐白色沙滩休闲区、汽车越野区、林区生产生活记忆区等

二是汤旺河汽车营地坐落在通往中俄边境口岸的伊春黄金旅游带中部,毗邻国家AAAAA级景区——汤旺河林海奇石风景区,是集旅游与体育、交通等功能为一体的“运动风”森林旅游休闲度假综合服务区。三是桃山玉温泉位于黑龙江省铁力市桃山林业局桃源湖风景区内,是小兴安岭旅游黄金线路上的一颗璀璨明珠。

房车冬季游,做好防冻措施,去大东北也没问题!