日本的靖国神社为何供奉了3位中国人?他们都是谁?日本因何供奉

日本虽然国土面积不大,经济却十分发达,几十年前,在中国经济还未突飞猛进时,日本就曾是全世界第二大经济体,实力不可小觑,不过现在的中国已经不可同日而语,已超越日本,让日本退居第三位。日本只有一个民族就是大和民族,这是一个让全世界都不敢小看的民族,如果掉以轻心,那必然会承受沉痛的代价。

抗日战争时期,日本的种种恶行在中国人民的心上留下了巨大伤口。但是日本却对自己的所作所为矢口否认,在时隔多年之后他们也未敢承认,在这件事上足以见得日本政府的卑劣,中国人想要一句道歉就这么难么?其实在漫长的历史岁月中,许多国家都曾做出过侵略中国的行为,但是那些国家在战后都敢于承认自己的错误,选择道歉,但是日本的做法却是是尽力掩盖罪行,拒不道歉。

综合众多原因,中国有责任感有良知的民众始终对日本抱有一丝敌意,日本曾给中国的屈辱就是警钟,不敢忘记也不能忘记,这个警钟要长鸣,时刻警醒国人,落后就要挨打,落后就要被淘汰。

日本靖国神社

日本靖国神社前身是1869年明治天皇创立的东京招魂社,目的是为了纪念在戊辰战争中为恢复日本天皇皇权而牺牲的军人,后来1879年更名为靖国神社交由日本军方管理,里面供奉着因太平洋战争和侵华战争阵亡的日军官兵(战犯),所以参拜靖国神社的态度就是对侵略者的纵容,日本政客参拜靖国神社就是破坏与中国及亚洲的和平关系。

作为中国人也可以参观,但不可参拜靖国神社,多看一看也可以学到不少东西,可以看到某些日本人的丑恶嘴脸,如果在参观的过程中某些细心的小伙伴们会发现,日本靖国神社中却供奉着三位中国人,这就让人有些好奇了,那这三位中国人是谁呢?日本又为何会对他们供奉。

第一位,徐福

徐福是秦朝时期的著名方士,还曾担任秦始皇的御医,可谓是秦始皇身边的红人。他是秦始皇求仙问药的先驱者,秦始皇派徐福到东方蓬莱仙岛寻找仙丹灵药,徐福带了3000童男童女就出发了,可是史记记载徐福去了日本就再也没有回来,而徐福对于日本人来说就相当于神仙,他对日本的影响巨大,他为日本带去了当时秦朝先进的种植方法,生活方式,和先进的文化,推动了日本的发展,因为他的出现,日本居民的生活得到巨大改善,所以他被日本人尊为神人,供奉在神社之中。

第二位,蒋介石

虽然在抗日战争时期,老蒋作为国民党的首脑也站在了日本的对立面。不过当日本战败时,按照规定,日本应向中国支付巨额战争赔款,不过蒋介石却轻易的放过了日本,没有向日本索要高额的战争赔款,让日本在战后得以喘息,所以日本人为了表达对蒋介石的感激之情,专门命人修建了一所神社,把蒋介石供奉在其中。

第三位,林净因

林净因本是元朝人,他做馒头是一把好手,他做的手工馒头常常让人排起长龙来竞相购买,后来从日本来了一位游方和尚,林净因与这个和尚相谈甚欢,和尚也说林净因与佛有缘,后来,和尚东渡回日本,林净因也随和尚到了日本,并且他还拜了这位和尚为师。就这样林净因将制作馒头的精良技术传到了日本,日本人为了感谢林净因带来的馒头制作技术,也将他供奉在神社之中。