芗城区领导调研老旧小区改造提升工作

闽南网11月27日讯(闽南网记者 张韩丰 通讯员 芗城宣)近日,芗城区区长石振棋带领住建局、城管局、城建公司等有关部门负责人对芗城区部分老旧小区改造提升工作进行调研。

石振棋一行先后来到世纪广场、天下广场、瑞芳苑、计委宿舍等地,实地查看小区道路、污水管网、违章搭盖、立面整治、生态垃圾屋建设等情况,详细了解施工进度、质量以及施工中遇到的难题,就推进老旧小区改造工作进行部署安排。

石振棋强调,实施老旧小区改造是提升老城区颜值和群众幸福指数的重要抓手。各有关部门要从各小区不同的实际情况出发,重点解决老旧小区污水管网、路面硬化、停车泊位、生态垃圾屋建设、消防安全等问题,要将老旧小区卫生环境整治、违章搭盖清理纳入此次改造提升的工作之一,彻底改变小区环境面貌,进一步提升辖区居民的幸福感和满意度。各部门要夯实工作责任,上下联动,相互配合,加强管理,施工单位要保质保量、全力推进,如期完成老旧小区改造提升任务,为居民打造一个环境优美、秩序井然、安全宜居的小区环境。

责任编辑:柯金定