该!两名江苏籍偷狗贼被临沂警方抓获!

在现实生活中,

狗狗

往往因为忠诚、乖巧等原因受人喜爱。

可是随着天气的转冷,

吃狗肉的人越来越多,

一些被利欲熏心的偷狗贼,

利用各类手段来达到自己偷狗卖钱的目的,

民警蜀黍是绝对不允许的,

抓,

决不轻饶。

11月24日下午3时30分,地处鲁苏两省交界的临沭县大兴镇小港头村外,两名陌生青年将一包食物抛向一条花狗,不一会,花狗口吐白沫倒在地上。这一幕被不远处的一名村妇看了个正着。她连忙电话告诉了狗的主人何某,何某马上电话告诉告邻村东港头村的网格警务员李古光:了不得了,村里来了偷狗的,一个穿白色羽绒袄,一个穿迷彩服……下午4时,李古光立即喊来小港头村网格警务员陈德民,两人迅速驾驶面包车向小港头村赶来。

小港头村向东向南紧邻江苏省东海县。车上两网格警务员合计,窃贼或许不知被发现,说不上还会偷狗。他们二人驾车围着东岗头、小岗头等三个村子连转两圈没有发现情况。下午4时50分,当他们再次自东向西奔向港头社区时 ,突然看见正前方两个青年骑着摩托车向北驶去。开车的穿着白羽绒服,另一个穿着迷彩服。“这两个人就是偷狗贼!” 陈德明、李古光两人迅速作出判断。

两人悄悄驾车尾随时商量,偷狗贼驾乘着摩托车,在路况不好的田间生产路没法追,只要上了大路就能超车抓住他们。转眼间,两青年拐弯向西进了港头社区。陈德民一踩油门,赶超两偷狗贼的摩托车前,一个急刹车,两人箭步扑向偷狗贼。两偷狗贼见状,立刻弃车分头跳跑。穿白色羽绒服的这个眼看被抓,慌忙掏出“辣椒水”喷向李古光,李古光大叫一声,他不顾疼痛,向西追向港头社区。穷追另一窃贼的陈德民听见李古光喊叫,他担心李古光吃亏,马上折回增援。

窃贼弃车处向西是港头社区的楼群,无路可逃。陈德民、李古光合力追击。接连几个拐弯,狗急跳墙的偷狗贼左右疯窜,最后被逼进一幢居民楼西端的单元楼道。下午5时10分,在闻警赶来的大兴派出所所长商连静和辅警的相助下,李古光、陈德民两个网格警务员冲进楼道,将偷狗贼当场抓获。

经民警审讯,偷狗贼仇某,24岁,江苏省东海县青湖镇人,曾因盗窃、制作假证等犯罪被三次判刑。几天前,他与另一名不法分子结伙流窜山东临沭县境内,利用投送毒饵手段,偷盗两条家狗,价值600余元。

希望那些偷狗贼及时回头,

多行不义必自毙

偷别人养了的狗狗

警方早晚会把你们抓住!

■来源:临沭公安