赛事售票及人气评选全面启动

新海南客户端、南海网、南国都市报11月27日讯(记者 陈望)新海南·云木杯九人制排球系列赛将于12月1日在文昌、定安开赛。届时,2020年海南省九人制排球赛、2020年琼粤闽三大排球之乡九人制排球邀请赛、2020年海南省U19九人制排球四强赛(以下简称“三大排球赛事”)将依次开打。

排球在海南民间经过百年衍变和发展,逐渐形成了本土的传统民俗与民间体育运动。今年海南九人制排球赛赛事升级,由单一赛事变成系列赛,将于12月1日起三大排球赛事逐一在文昌市、定安县开打。三大排球赛不仅吸引海南本地多支球队参加,还邀请了广东、福建等球队一同展开角逐。

新海南·云木杯2020年海南省U19九人制排球四强赛将于12月1日至3日在定安灯光球场举行,此次赛事吸引文昌中学、澄迈二中、琼山中学、临高中学等4支球队参加。

新海南·云木杯2020年海南省九人制排球赛将于12月4日至27日分别在文昌和定安两地举行,此次赛事吸引海南大学、海师大、琼海、文昌、澄迈、临高、定安、海口等8支球队参加。该赛事为两个阶段进行,第一阶段为分组单循环比赛,参赛球队将分别落入A、B两个组,进行小组单循环比赛,决出小组名次;第二阶段为交叉淘汰赛,最终决出冠军。

新海南·云木杯2020年琼粤闽三大排球之乡九人制排球邀请赛将于12月18日至20日在定安灯光球场举行,此次赛事吸引海南文昌、广东台山、福建晋江、海南海口等4支球队参加。

据悉,目前赛事网络售票已全面启动,市民可通过“云木杯”官方微信公众号菜单栏中的“云木汇”小程序进行购买。同时,三大排球赛事“最佳人气球队”“最佳人气球员”评选已火热开启,11月26日至12月27日期间,球迷可通过“新海南”客户端为你支持的球队和球员投票。

值得一提的是,本次三大排球赛事将由南海网全程视频直播,用户届时可通过“新海南客户端”“南海网”“云木杯”微信公众号获取直播页面,通过手机观看精彩赛事。

三大排球赛事由海南省旅游和文化广电体育厅主办及指导,定安县人民政府支持,海南云木杯文化体育发展有限公司承办,文昌市旅游和文化广电体育局、定安县旅游和文化广电体育局、海南省排球协会、广东省台山市排球协会、福建省晋江市排球协会英林嘉排分会、文昌市排球协会、云木合富公司、司楠游艇、宝升教育、百岁山矿泉水协办,“新海南”客户端冠名举办。