外媒:旅加大熊猫将返回中国,外国网友:难过,会想念它们

【环球网报道 记者 丁洁芸】“今天是大熊猫(“二顺”和“大毛”)回家的日子。”当地时间27日,加拿大艾伯塔省最大城市卡尔加里动物园的推特发布了这一消息。英国广播公司(BBC)当天表示,在加拿大饱受竹子短缺之苦的大熊猫“二顺”和“大毛”,在返回中国后将获得优质的竹子。得知这一消息后,不少网友因此而难过,表示很幸运曾经见过它们,会想念“二顺”和“大毛”,并祝福它们。

报道称,由于新冠疫情暴发后难以获得鲜嫩足量的竹子,卡尔加里动物园自今年5以来就试图将这两只大熊猫送回中国,不过之后为它们取得国际旅行许可花了几个月时间。

“经过几个月的努力获取国际旅行许可,今天是大熊猫回家的日子!” 卡尔加里动物园27日发推写道。

在这条推文下,不少网友因为大熊猫的离开而难过

“看到大熊猫们回家好难过,但很高兴它们最终可以(回家)!!!一路平安!!”

“好难过这次没能见到他们。祝它们回家一路平安。”

还有网友表示会想念大熊猫们,祝它们平安顺利

“祝它们一切顺利。很高兴我们曾在卡尔加里见过它们。”

“大熊猫们一路平安!我们会想念它们的。感谢卡尔加里动物园(工作人员)的辛勤工作和照料”

“祝二顺和大毛在这次冒险中好运。它们是非常棒的熊猫,我很幸运能看到它们。非常感谢所有照顾他们的人。”

“二顺”和”大毛”2014年抵达加拿大,在多伦多动物园所产下的两只幼崽“加盼盼”和“加悦悦”之后,于2018年移居到卡尔加里动物园。按照中加两国的协议,“二顺”和”大毛” 原计划在2023年送还中国。

BBC援引动物园的说法称,大熊猫99%的饮食是由新鲜竹子构成,每只成年大熊猫每天大约消耗40公斤竹子。卡尔加里动物园工作人员一直在努力进口足够的竹子来喂养大熊猫“二顺“和“大毛”,但是由于新冠疫情的爆发,无法通过商业航班每周两次运来足够多的新鲜竹子。因为大熊猫只吃新鲜的竹子,稍微老一些或者在运送过程中有些老,大熊猫就不吃了。因此今年5月,卡尔加里动物园宣布将不得不提前送还这两只大熊猫,这样它们就可以在中国享受充足的新鲜竹子。