昔日大连新星化身后场万金油 伤愈复出惊艳发挥助亚泰晋级

昨天,2020年中国足协杯八分之一决赛展开较量,中甲冠军长春亚泰迎战上海上港。最终长春亚泰4-0大胜预备队阵容出战的上海上港。亚泰老将薛亚男伤愈复出首发上阵,并在比赛中送出了一记间接助攻。这位当年的大连新星,如今已经成为了亚泰阵中至关重要的后场万金油。

虽然本场对手上海上港只能以预备队出战,但长春亚泰主帅陈洋仍然尽遣主力上阵。值得一提的是老将薛亚男伤愈复出,出现在了首发右后卫的位置上,这也是他今年首次首发。上半场第40分钟,薛亚男前场右路送出传中,周大地头球击中横梁,门前的谭龙补射破门。最终亚泰4-0大胜上港,成功晋级下一轮。

薛亚男1990年出生于大连,出自大连实德青训系统,场上司职边后卫。2009赛季薛亚男被提拔到大连实德一线队,并在赛季最后一轮客场同青岛中能的比赛中,迎来了个人职业生涯首秀。2010赛季大连实德客场对阵天津泰达,两支球队你来我往一度战成3-3,下半场替补登场的薛亚男在伤停补时阶段右路送出传中,詹姆斯头球绝杀,帮助大连4-3击败天津。

凭借此球薛亚男逐渐走入了大连球迷的视野,2011赛季由于大连队内伤病情况较多,身体条件出色的薛亚男被改造成了后腰,他在中超联赛获得了23次出场机会。虽然薛亚男防守凶悍,在中前场也敢于拿球,但他在防守中过于凶悍,暴露出了位置感不足的弱点,表现只能用差强人意来形容。2012赛季结束后大连实德俱乐部解散,薛亚男加盟了中乙青岛海牛,并作为队长带领球队冲甲成功。

经历了多年职业联赛历练的薛亚男2016年回到家乡加盟大连超越,在年轻的大连超越队中薛亚男踢的游刃有余,作为队中的核心球员连续两个赛季帮助球队保级成功。2018赛季薛亚男转投中超劲旅长春亚泰,不过重返中超舞台后薛亚男仅仅获得了3次出场机会,而长春亚泰也不走运的从中超降级。

2019赛季薛亚男被时任亚泰主帅萨布利奇改造为中后卫,在全新的位置上薛亚男有着相当不错的表现。值得一提的是在主场与梅州客家的比赛中,薛亚男在本方半场断球之后,长途奔袭80米助攻谭天澄破门,这也成为了他职业生涯中最经典的时刻。

本赛季薛亚男并不受新帅巴巴扬重用,第一阶段仅仅获得了51分钟的出场时间,此后又受到了伤病的困扰。直到第二阶段最后一轮同成都兴城的比赛才伤愈复出,而此时亚泰主帅已经变成了陈洋。下赛季亚泰将重返中超,也期待着薛亚男有更精彩的表现。