美媒:特朗普可能在拜登就职典礼期间启动2024年竞选活动

【环球网报道 记者 张晓雅】美国《国会山报》28日援引《野兽日报》消息爆料称,特朗普考虑在当选总统拜登的就职典礼期间开启自己2024年的竞选活动。

《国会山报》:据报道,特朗普考虑在拜登就职(美国总统)期间开启2024年竞选活动

报道称,据三位知情人士透露,特朗普一直在与亲信顾问和密友讨论启动竞选的细节。两名消息人士还表示,特朗普已经提出,如果他在法律上推翻2020年大选结果的努力失败,那么将可能在拜登就职美国总统当周举行与参选2024年大选相关的活动,且有可能就是就职日当天。

目前,《国会山报》已联系白宫和特朗普的连任竞选团队置评。

“特朗普参选2024年大选”的消息似乎不止一次出现。据《野兽日报》报道,美国彭博社上周四报道称,特朗普表示,如果自己的律师不能推翻2020年选举结果,他就计划参加2024年的竞选。这一想法已获得部分共和党选民的支持。路透社也曾引述一位消息人士称,特朗普对自己的党内盟友表示,计划参与2024年大选,或许会在年底宣布。

本月23日,美国总务管理局局长埃米莉 墨菲通知拜登及其团队,特朗普政府已做好准备正式开始政权过渡进程。特朗普当天傍晚在社交媒体上证实这一消息,但他同时表示将继续为挑战选举结果而战。