云南一县委书记非法持有毒品,婚内出轨,向州委书记行贿获提拔

国家官员,首要就应该明白自己肩负的责任是什么。官员,是国家与人民挑选而出。其主要的职责就是为人民谋福祉、为国家谋利益。官员不仅要做好自己的职责,还要严以律己,做好人民的榜样。

但同样,也有个别官员,在手握权力后,被眼前利益蒙蔽双眼,一步一步走入堕落的深渊。

2020年11月27日,12309中国检察网公示了一份起诉书。这里面就谈及了一位官员在身居高位后,被利益蒙蔽,从而走上了违背国家、人民的道路。

李永平,今年58岁,云南兰坪人。在1981年参加工作,有着39年工作经历。曾任职怒江兰坪县公安局副局长、县检察院副检察长、代理检察长、检察长,怒江泸水县公安局局长。

2006年6月,李永平调任至怒江泸水县县委副书记、政法委书记。

2008年1月,任职兰坪县县委副书记、县长。2012年1月,任职泸水县县委书记。2016年12月,调任怒江州政法委副书记,后改任怒江州政法委调研员。

经组织审查,李永平在2007年6月至2013年春节前,在任职兰坪县县长期间,多次利用手中权力,为他人在公司经营、个人或是亲属职务晋升等方面,提供了帮助,先后6次收受贿金,共计107万元人民币,1万元美金。

2007年6月,李永平为了自己仕途的升迁,接受了杨某甲出资100万元,向时任怒江州委书记的段某某分两次送去。

不仅如此,在怒江纪检网的通报中,还可以看见,李永平严重违反国家法律,非法持有毒品。在自己已经结婚的期间,出轨他人,与他人长期保持不正当的性关系。

李永平的种种做法,严重背离了党的使命,背离了组织的初心,将手中的权力,当作满足自己私欲的东西,这严重违反国家法律。现在李永平,也只能在牢狱之中,为自己曾经犯下的错误,日日忏悔。

作者:董烨燔