八字阴阳看吉凶,伤阳必有灾祸

阳为功为用,阴为形为体。阳主升发,代表成长运行,阴主收藏,代表蓄藏收纳。比如阴大地,阳则为太阳,没有太阳,世界将没有了生机,冰天雪地。

一般情况下,阳宜助之,阴宜抑之。当一个八字阴太旺,必会伤阳,伤阳则没了活力,失其功能。比如木生火为阳,被金水克制,就是伤了阳,其力量需对比,谓二八定律,即比例不能超过二和八,若阴为八阳为二,必有灾祸,甚至有性命之忧。

乾造:

壬乙壬辛

申巳午亥

今年大运丁未,流年庚子。

命主今年因事入狱,下面分析下易理。

壬水生巳月,立夏后一天出生。此时戊土主气,火进气但并非火很旺之时。

乙木巳午为阳,壬水辛金及申亥为阴,从整体看,八字金水包局木火,金克木则火失源,巳中有戊土但不透露,制水之功也难显示出来。申巳刑合,亥来冲巳,阳根冲动不稳固,最主要是没有戊土,水则荡漾。

水克火就数量和力量对比来看,八字金水占的份量要大。现在行丁未大运,巳午未会火局,并且透出丁火,但丁与壬合,丁不是壬水的对手,壬水必要戊土方能截流。今年庚子,庚合克乙木,木难生助火,子水当旺的太岁来冲破巳午未三合局,水火战局,实际上是水阴旺伤了阳,命主犯事入狱。

今年为什么没有性命之忧呢?其一,巳中有戊土司令,有一定的阻水作用;其二,正当未运,未也有克水的作用。所以并无生命危险。观后运一路金水,恐仍多灾,上天有好生之德,望命主多积德行,或入空门修行为妥。