做事很有分寸的水瓶座,很少斤斤计较,在大事上有底线

本文配图均源网络,图文均无关

文 | 老 巫

有些初出茅庐的“小孩子”就属于很典型的心里没有分寸感,在职场中,别人讽刺他们,他们还听不懂话中深意,一再退让,失了自己的底线,反倒让别人瞧不起,在一些小事上也斤斤计较,不知道得过且过,给大家都留一条后路,做人还是要努力在心里放一把尺,掂量着做事,效率也会更高。

在这一点上,水瓶座往往是不需要怎么操心的,他们是很有个性,很有想法的那种人,对于人际交往上的做法,也大都很聪明,知道如何巧妙的回击对自己不利的情况,也知道人和人相处时的一些小诀窍,他们自己有个性,却不会将身边人逼得太紧,甚至有一些水瓶会鼓励大家以最舒适的状态生活。

01做事很有分寸的水瓶座

水瓶座属于很有主见的那种人,他们中的很多人是真的很有自己的思想的那种类型,对于一般的事情,都能提出自己的见解,也不会轻易被带节奏,正因如此,在做什么事情之前,都会好好想清楚,自己这样做的后果是什么,又是否能够承受这样的后果,在负责任这个方面,水瓶并不会做得比别人差。

这种成熟的性格特点,一定程度上会促使水瓶在做事之前更加深思熟虑,他们既然能够行动,往往就意味着他们能够承担事后的风险,或者做好了承担风险的准备。

很多人看到性格突出的水瓶为了一些小事反复犹豫时,可能就是因为他们正在根据自己的实际情况,估算最佳的行动方案,水瓶虽然个性,却并不是完全草率的那种人。

一般来说,与自己关系不太大的事情,水瓶都不怎么会花心思,如果自己的朋友有些什么事情做错了,他们也不太会放在心上,只要以后不再犯,水瓶都能有耐心去面对对方。

他们对于自己认可的人,还是很有包容心的,而不在他们视线中的人,自然更难以激起水瓶座的情绪涟漪,所以很多小事,其实很难入得了水瓶法眼。

02从性格上分析原因

水瓶的性格决定了他们可能在很小的时候,就有了十分成熟的性格,因为懂得为自己的人生进行思考,所以他们做事的风格,也更加独特一些,不会为了随大流,而委屈自己,去做一些自己不喜欢的事情,或者是“违心”认可一些道理,他们的生活质量算得上是比较高的,不论是思维还是实践落实,都做得很好。

但也正因如此,他们背后几乎可以说是没有“靠山”的,许多水瓶最大的依靠就是自己,好在他们中许多人本身就是很独立的人,能做到以独立为荣,以独立为目标。

他们会尽力将自己正在做的事情效益最大化,即便是出现了失误,只要是自己做出的决定,就没什么可后悔的,似乎一直都是这么的坚定,且顽强。

水瓶的自我意识不仅体现在自己身上,他们同时也是这样看待别人的,所以他们没有必要为别人的错误买单,但同样的,别人也没有必要为他们的失误负责,水瓶最需要做的,就是在自己的思维领土上,做出最符合自身利益的决策,以宏大的眼光来看待以及规划自己的未来。

想了解更多精彩内容,快来关注星座神巫