核载19人实载32人,靖西邻县这辆客车被重罚!

以上为本地广告

超员“驶”不得

交警蜀黍强调了千百遍

偏偏一些司机就是不听

直到被查后才追悔莫及

倘若悲剧真的发生

你将该如何面对那些陷入悲痛的家庭?

2020年11月27日14时50分许,隆林各族自治县公安局猪场乡交巡警中队在本乡猪场村大树脚屯路段巡逻执勤时发现,一辆车牌号为桂L7***7的客运班车由隆林县城方向往猪场驶来,民警发现,客车内全是人头,密密麻麻,该司机也神情恍然,举动异常,民警立即前往将该车及时拦停。经检查发现,车内乘客几乎全为学生和老人,一个贴着一个,倘若一转头就上演辣目的“贴脸杀”,而增设的5个“临时座椅”(小板凳)都不够坐,甚至还把学生的密码箱都拿来当成座位。

在场警员都十分震惊!想必这位司机内心是有多膨胀,在利益面前,完全无视交通法规,挑战法律底线,造成严重的交通安全隐患。

经清点人数,该车核载19人实载32人,超员13人,超员率高达68.4%!汤某违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十五条第一项,最终民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十二条第一款、第三款及《广西壮族自治区道路交通安全条例》第六十九条第二款的规定:处以驾驶员汤某1300元的罚款,驾驶证扣12分并由原先B1降为B2,强制扣留驾驶证,学习7日后重考科目一的重罚!

隆林交巡警提示

超员的危害性

1

车辆超员载客,导致车辆超出其载重量,会增加驾驶人在行车过程中的不稳定性,车辆在超员状态下,载重量增大,车辆惯性加大、制动距离加长,危险性也相应增大。

2

严重超员,极易因轮胎负荷过重、变形过大引发爆胎、突然偏驶、制动失灵、转向失控等,导致交通事故的发生。

3

车辆超员给安全行车带来严重隐患,特别是发生交通事故、车辆自燃等意外情况时,给乘客逃生、抢救伤员带来极大困难。

靖西市 招聘 顺风车 找房子 工作 二手 便民信息

点击掌上智靖西小程序一键发布噢~

▍信息来源:隆林交警(版权归原作者如有侵权请联系我们删除!)

▍商务合作:jxbst66

▍综合编辑:靖西佰事通(转载需注明)

热门推荐