太幼稚!没有联合国五常否决权,世界将更不太平

就在联合国第73届大会上,马来西亚、土耳其、印度都向联合国五常中俄美英法的一票否决权开炮,并对联合国的公信力表示不满,要求联合国做出改革。

其中马来西亚总理马哈蒂尔更是声称:联合国的超级大国应该统一改革他们在联合国的否决权,凭着70多年前的那场胜利,五个国家不该永久绑架全世界。

可以说,这个话死非常幼稚的,要知道70年前的那场大战联合国五常付出了惨重的代价,其中苏联伤亡人数达到6000多万,占苏联当时人口的近30%;中国伤亡人数近3500万,美国伤亡近200万,英国伤亡近160万,法国伤亡近50万,可以说除了法国,其他四个联合国常任理事国都是靠尸体堆出来的。

如果当年没有中苏美英,现在的世界很可能变成德意日的殖民地,而这些小国家又怎么会得到尊重。诚然,联合国并没有起到绝对公平的作用,很多时候还在大国博弈中,但是国际社会原本也是丛林法则,在二战以前就是弱肉强食,是联合国保护了这些小国家,维护了他们的安定和平,而这靠的就是大国的一票否决权。

试想想,即使是在现在拥有五常拥有一票否决权的情况下,美国和北约都经常绕开联合国发动战争,如果没有则一票否决权,或者大国退出联合国,那么世界将重新回到丛林法则,小国将更加没有地位,将时时生存在大国的阴影下。

要知道人类的历史大部分时期都在经历战争,即使是联合国成立后,世界上的战火依然没有停息,五次中东战争、科索沃战争、伊拉克战争等等,小国依然受到大国的干涉。而联合国五常的一票否决权,则阻止了很多战争的发生,这也是大国博弈的结果。

有些大国确实耍流氓,小国可以提出声讨,但是如果小国将大国逼出了联合国,那么小国将彻底失去联合国的保护,而耍流氓的大国则很可能比以前更流氓,毕竟还是要靠实力说话的,要知道:大国凶猛。

自在大叔简介:自在者,非自在也,无自在无不自在,实乃大自在。

欢迎关注,欢迎分享!