辽宁一县走运了,被723亿高铁“砸中”,未来发展将要“腾飞”

文/蜂在旅途

既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

辽宁在我国建国以来,发挥了非常大的作用,在我国比较困难的时期,该省内的工业为我国做出了非常大的贡献。而在东北遭受重创之后,该省的经济还是沉寂了一段时间,目前,该省已经在慢慢的发展了。她有着很好的地理位置,所以大家对于她的发展还是抱有很大的期望,认为她有着很大的发展潜力。

而在该省的一个市内,有一个县城非常的幸运。该市就是抚顺市,该市有着非常好的地理位置,她距离沈阳大概在45公里,这样的位置对于该市的发展起到了很好的作用,而该市的矿产资源也有很多,金属、非金属以及煤矿都有,并且有着很大的储存量,所以该市的发展前景被很多人看好。

就在该市内的一个县运气就很好,境内路过了723亿的高铁线路,它就是沈白线,全程大概长428公里,是一个非常庞大的铁路项目了,而这条高铁将要从新宾县内路过,这对于该县的发展将会提供非常大的助力,县内的居民生活水平将会进一步的提高,人们的出行也更加的方便。

该县在近年来的发展还是可以的,县内也在不断地引进各种项目寻求发展,在2014年,该县的铁粉产量已经达到了112万吨,县内的工业企业也有很多,工业的发展还是有很好的基础的。而该县内的景区也非常的多,并且这里盛产菌类以及药材,是我国在这一方面的重点县。

该县内还有很多的资源,有着40多种,其中铁矿、煤矿以及金矿的储量都比较多,高铁通车以后,这里的资源能都得到更好的开采,境内的旅游资源也会有更加优秀的发展,所以这里有着非常大的潜力,而高铁就是打开这扇门的钥匙,该条线路通车以后,该县的发展很有可能会实现腾飞。

关于辽宁一县走运了,被723亿高铁“砸中”,未来发展将要“腾飞”你有什么想说的呢?欢迎评论转发~

想了解更多精彩内容,快来关注蜂在旅途

河南省“第一县级市”,GDP达801.2亿,有望“升为”地级市

安徽省的“第一县”,人均GDP超9.5万,有望“撤县设市”

云南一县走运了,被780亿铁路“砸中”,未来发展有望“腾飞”

湖北省“第一县级市”,GDP高达868.47亿,有望“升为”地级市