素有艺术教育界的哈佛、剑桥之称的伦敦艺术大学,你了解多少?

伦敦艺术大学(UAL)素有艺术教育界的哈佛、剑桥之称,但是你真的了解伦敦艺术大学吗?下面南昌留学云小编带你来了解了解这所大学!

解析伦敦艺术大学

伦敦艺术大学(University of the Arts London, 简称UAL) 成立于1986年,是一所位于英国伦敦的书院联邦制大学,同时也是全世界最优秀的艺术学院之一。

伦敦艺术大学将世界上最著名的致力于艺术、设计的六所学院联合起来,每所学院都有其独特的学术实力和风格,这6所院校即坎伯韦尔艺术学院、中央圣马丁学院、切尔西艺术学院、伦敦时装学院、伦敦传媒学院、温布尔登艺术学院。

这六座学院共同使伦敦艺术大学成为了世界上规模最大的艺术、设计、大众传播以及相关技术的教育中心。

中央圣马丁学院

中央圣马丁学院(亦称CSM)成立于1989年,是世界上最好的艺术设计学院之一。以时装和美术闻名于世,是UAL六所分院中最大的一所,主张通过艺术和设计的实践以及教育拓展未来,向世界传递设计师们独特的理念。

知名校友:Dior首席设计师John Galliano,英国时尚教父Alexander McQueen,苹果设计师Jonathan Ive等。

专业推荐:服装设计、配饰设计、室内设计、平面设计、插画

伦敦时装学院

伦敦时装学院(London College of Fashion)堪称国际时装教育界专业细分最全面的院校。LCF的专业及课程包括时装设计、时装工艺、视觉行销、时装传媒、时装摄影、美容化妆、鞋类及饰品设计、时装与数码等,它的许多课程在英国甚至在世界上都是独一无二的。

知名校友:顶尖华裔女鞋设计师Jimmy Choo,皇家服装设计师Lindka Cierach,著名裁缝师Andrew Ramroop等。

专业推荐:服装设计、舞台服装设计、时尚管理

切尔西艺术与设计学院

切尔西艺术学院成立于1986年,是全世界最优秀的艺术学院之一。它位于伦敦中心区的泰晤士河畔,紧邻泰特英国美术馆。

切尔西艺术学院的课程以学生为本,完美地将实践、批判和专业三大元素融合在一起。学院秉承了英国艺术学校的优良传统:创造一个友好互助、涵括全面、以艺术家为中心的创意社区。

知名校友:雕塑家Sir Henry Moore,艺术家Steve McQueen和Chris Ofili等。

专业推荐:服装设计、室内设计、纯艺术、插画

坎伯韦尔艺术学院

坎伯韦尔艺术学院始建于100多年前,长期以来被认为是英国一流的艺术、设计学院之一。

坎伯韦尔艺术学院以其高质量的教学而闻名,尤其是它的版画制作专业。学院鼓励同学发掘这各种专业之间的关系及查究传统之规范及思想方法,为将来进入专业领域做好准备。

知名校友:著名设计师Laurence Llewelyn-Bowen,著名的画家、版画家Howard Hodgkin。

专业推荐:插画设计、平面设计、版画制作

伦敦传媒学院

伦敦传媒学院有着快节奏、催人上进的氛围。由于学院和伦敦众多出版传播机构、世界知名零售公司有着紧密的联系,学生们除了完成课堂学习,还能通过企业实习增加实战经验。

知名校友:BBC集团总裁Helen Boaden,著名电视台主持Garry Bushell等。

专业推荐:插画、动画、多媒体设计

温布尔登艺术学院

温布尔登艺术学院(Wimbledon College of Art)在美术教育及戏剧表演艺术方面闻名世界,它同时也是全英国最大的戏剧学校。

知名校友:曾经三次获得奥斯卡最佳服装设计奖的James Acheson,以及着音乐剧狮子王的布景师Richard Hudson。

专业推荐:戏剧设计、戏剧舞台服装设计

相信不少同学看完已经心动了,恨不得立马就能去UAL被熏陶一下,但不要忘了申请还需要这三样:成绩+语言成绩+艺术作品集,主页君在这里跟大家分享一下本科生的录取条件。

本科录取条件

1.语言成绩

雅思6.0分,阅读、写作、听力和口语每项分数不低于5.5分。

2.申请材料

申请表、官方英文成绩单(副本)、高中毕业证、个人陈述、写作样本、推荐信、语言成绩(证书副本)、移民历史、护照副本和去往英国的签证。

3.本科作品集要求

三到五个项目,20-30张作品(单面或双面),每个专业都有具体的需求,按照各专业要求不同进行调整。

平面设计专业:最好是A1或者A2纸大小的作品,如果有3D作品格式过大,最好压缩一下,要写一篇关于平面设计的认识的论文。作品可以是手绘作品、3D作品、最好能展示你超强的电脑绘图能力和清晰的设计思路。

作品集建议

完整的作品集应该展示一系列与主题领域相关的技能,包括最近几年完成的工作,无论是学校项目还是个人工作。

更重要的是,申请人的作品必须反映出他们具有创造性实践、批判性思维和技术能力方面的投入,并包括作品背景调研的证据,如sketchbook、前期工作和书面材料。

众所周知,艺术作品集是重中之重,因为它记录了你的灵感来源、创意思维、表现技法和最终的作品展示。一本精心准备的作品集绝对是顶尖艺术院校的敲门砖!