台湾台中市建设利多,带动北屯区房产交易量再次破千!

快速导读:台湾台中市重大利多频传,也带动台中区的房产交易。今年11月台中市的买卖移转栋数较去年同期大幅成长53%!其中,北屯移转栋数睽违58个月再破千栋大关,房市专家直指,北屯各项议题太多,且都能跃居全省新闻版面,不仅吸引在地自住者积极出手,外地人也纷纷抢进,近期就有不少中科工程师,看准北屯房价与未来发展性而买房自住。

台中市相关部门公布11月买卖移转栋数,交易量一向在各区中名列前茅的北屯区,不仅以1087栋居交易量之冠,且较去年同期有142%的增幅。北屯上一次单月破千栋大关是2015年12月,也就是今年11月是睽违58个月再次突破千栋。

北屯近期议题太多,例如COSTCO北台中店开幕、捷运绿线试营运与通车、水湳经贸园区中央公园正式启用等。也因此,过去北屯买方主要是当地人自住为主,近期有许多来自中部县市或台中其他区域的买方也纷纷买进,且今年以来该现象特别明显。举例来说,日前有几位中科工程师,虽非台中人,平时工作地点也在西屯区,但看准北屯的房价在可负担范围内,且具未来发展性,因而选择到北屯买房自住。

值得注意的是,由于利多频传、购屋需求暴增,连带让房价涨幅也相当明显,根据实价登录资料显示,北屯区住宅均价自今年4月单价1.3万起。因此,台湾房产网也建议,虽然北屯区建设议题多,使房价保值性、未来发展性颇受看好,但因北屯幅员颇大,买来自住仍要回归自住的需求考量,包括周边学区是否适合、上下班通勤时间与距离等。