美国第二大城市洛杉矶宣布紧急“封城”!物流或将大面积延误

在疫情不断恶化、濒临崩溃的严重局势下,美国第二大城市洛杉矶已于12月3日宣布重新进入封锁状态。

此前洛杉矶和长滩两大港因设备和人力短缺,港口拥堵“接近完全瘫痪”,以及洛杉矶机场拆板人员大面积感染新冠,此次“封城”后,货物或大面积延误。

当地时间12月2日,美国疾控中心向民众发出警告,未来两个月美国可能还会有15万到20万人死于新冠肺炎。为了避免医院床位供不应求,加利福尼亚州洛杉矶市紧急颁布“居家令”,要求本市居民取消非必要活动。

当地时间12月2日,洛杉矶市发布一项紧急行政令,要求本市所有居民即日起待在家中。人们只有在从事特定的必要活动时,才能合法离开住所。这项行政令还叫停了各种形式的旅行,包括步行、骑自行车、骑摩托车、乘坐汽车或公共交通等。

美国洛杉矶市市长 贾塞提:我的要求再简单不过,现在应该低调生活,取消所有非必要活动,请大家不要出门。

贾塞提当天还表示,加州的人均床位数量在美国属于较低水平,因此控制疫情蔓延至关重要。近来美国确诊病例数显著增加,泛美卫生组织数据显示,11月份美国确诊病例数与10月相比增长了30%。

濒临崩溃 洛杉矶疫情到了“极危险的拐点”

据美国彭博社报道,在疫情不断恶化的严重局势下,美国洛杉矶市已于12月3日宣布重新进入封锁状态。

根据彭博社的说法,洛杉矶市政府之所以做出封锁的决定,一边让民众都呆在家中,一边让所有需要亲自上班的单位都停止营业,是因为当地的疫情已经到了一个“极危险的拐点”。

来源:彭博社报道

根据当地媒体《洛杉矶时报》的报道,不论是洛杉矶市、该市所属的洛杉矶县,以及更大一级的美国加州,都在近期迎来了疫情的强烈反弹。

其中加州目前已经累计有超126.5万人感染,近2万人死亡,且昨天一天就有1.87万个新增病例和116个死亡病例。

而洛杉矶市所属的洛杉矶县,周三一天新增了5534个新病例和41个死亡病例,令其累计感染人数和死亡人数分别达到了超41.4万和7743例。更让人担忧的是,加州和洛杉矶县的新病例增长在过去几周里几乎呈现出了直线上升的状态。

从该报的介绍来看,虽然当地政府呼吁民众呆在家里、不要出门聚会,并禁止超过5人以上的室内和室外聚会,但宗教活动和游行抗议却不在被限制的范畴,网球场、高尔夫球场以及海滩等户外场所也都被允许开放。

洛杉矶市政府官网通知

其他被允许继续开放的还包括提供饮食的零售店铺、提供医疗和社会帮扶的场所以及新闻和电视娱乐等被当地政府视为“生活必须”的领域。

值得注意的是,包括洛杉矶港和长滩港在内的美国主要港口,普遍出现设备短缺,装卸时间延长的情况,再加上太平洋贸易严重的集装箱不平衡问题,造成大量进口集装箱在美国港口积压,造成码头拥堵,集装箱周转不畅,货物运输受阻。这一问题始终没有得到改善,且有愈演愈烈的趋势。

另外,据业内人士消息,由于美国洛杉矶机场当地拆板人员大面积感染新冠,中国三大航空12月1-10号将全部停航,国际空运面临大面积延误。

由于人手紧缺,CA LAX所有货物停止操作,已进仓货物做好退仓准备,已出港货物做好退运准备。

近段时间,全球疫情都有明显的反弹现象,未来物流情况不容乐观,外贸人注意紧密关注相关信息,及时调整出货计划避免受到延误。