自治州宣讲团在博湖县宣讲党的十九届五中全会精神

按照自治州党委统一安排,12月4日,自治州宣讲团来到博湖县宣讲党的十九届五中全会精神,自治州宣讲团成员、州林业和草原局党组书记王银茂作宣讲报告。

报告会上,王银茂围绕深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗;深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,确保以习近平同志为核心的党中央决策部署落地生根等五个方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入阐释。

报告主题鲜明、全面系统、内涵丰富,既是一次精准辅导,又是一堂生动党课,对博湖县干部群众准确领会党的十九届五中全会丰富内涵和精神实质具有重要指导意义。大家纷纷表示,宣讲报告全面深刻、严谨生动,具有很强的理论性、实践性和指导性,今后一定要以学习贯彻党的十九届五中全会精神为动力,全力以赴完成各项目标任务,为博湖县经济社会发展贡献力量。

“听完报告会,受益匪浅,备受鼓舞。”博湖县妇联党组书记马国花说,“我将立足本职,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,更好引领服务联系妇女,把妇女群众紧紧团结在党的周围,岗位建新功、奋进新征程,为实现‘十四五’规划和2035年远景目标发挥半边天作用。”

“我们将认真贯彻落实好全会精神,做好各项大型普查调查工作,积极推动现代化技术与统计工作的深度结合,加强经济形势分析研究,为全县经济发展出实招献实策。”博湖县统计局党组书记解红表示。

博湖县乌兰再格森乡宣传干部查汗说:“作为一名基层宣传员,我将积极做好全会精神宣传工作,力争把全会精神传达给每一名群众。”

当天,王银茂来到博湖县才坎诺尔乡才坎诺尔村,围绕各族群众关心关注的热点话题与大家进行互动交流,从“十三五”时期我国发展取得的成就讲到乡村生产生活的变化。村民们听后纷纷表示只要我们坚定不移跟党走,就一定能把日子越过越好,越过越红火。

才坎诺尔村第一书记徐世良说:“作为一名基层党员干部,我要把学习宣传贯彻全会精神转化为干事创业的强大动力,想村民之所想,急村民之所急,解村民之所忧,不断提升服务村民的能力,持续增强村民的获得感、幸福感和安全感,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。”(周海霞 胡侍琦 供稿)

审核:宋波

责编:黄丽娟

编辑:海潮