静宁县一小伙无偿捐献造血干细胞

日前,在北京科技大学读研的八里镇照世村人任浩成功捐献造血干细胞,成为静宁县成功捐献造血干细胞的第一人,也是全国第10398例造血干细胞捐献者。

2016年,任浩在第一次献血过程中了解到捐献造血干细胞可以用于治疗血液系统的疾病,在2017年第二次献血过程中,任浩毅然决定把自己的血样留在了中华骨髓库。今年6月份的一天,任浩接到中华骨髓库北京分库工作人员打来的电话,说有一位骨髓增生异常的患者与他的血样配型初步吻合,需要进行造血干细胞移植手术,得到这个消息后,任浩既感到非常震惊,又十分激动,他没有想到在这么庞大的骨髓库库容中,自己会成为那个“幸运儿”。

整个捐献过程受6月份北京新一轮疫情、本人工作安排、患者病情加重等因素影响,先后在中华骨髓库北京分库、甘肃分库、广东分库之间进行交接。最终,在11月2日上午8点,任浩在南方医科大学珠江医院手术室开始正式采集干细胞,整个采集过程持续了四个多小时,总共采集了295mL造血干细胞,这位骨髓增生异常综合征患者在生病半年之后,得到了救治。

来源:静宁县融媒体中心