2020年奥迪Q7插电式混合动力:大型豪华SUV也需要环保

插电式混合动力技术使奥迪Q7的运行成本极低,这进一步增加了这款豪华SUV的吸引力。

奥迪对电力越来越重视– Q7 TFSI e可以完全依靠电力行驶25英里以上。

但是汽油-电气系统不仅可以提高经济性,而且还可以提高性能。

得益于电动机的即时低速扭矩,这款大型SUV出奇地反应灵敏并迅速脱颖而出。

如果您对加速器很精打细算,则可以独自在电力上滑行,但是有3升V6发动机正等着想要给它动力的人们burst发出生命。

V6涡轮和电动机配合工作,您将看到375bhp,500Nm的扭矩和0-62mph的时间不到6秒的总行驶时间-对于一辆还可以返回官方经济数据的似是而非的家庭旅行车来说,还不错85.6mpg和74g / km。

在现实世界的驾驶条件下,燃油经济性在40至50mpg之间-对于重量近2.5吨的汽车来说,这仍然是引人注目的回报。

更令人印象深刻的是,从电到汽油的过渡都是通过平稳和精致的方式完成的,这意味着您几乎不会注意到这种过渡。

Q7混合动力车有两种PHEV功率版本,分别为55和60 TFSIe,前者已在此处进行测试。

与改款前的Q7 e-Tron中的柴油机不同,这两种新的PHEV选件均使用汽油发动机和由17.3kWh电池供电的94kW电动机。

由于车辆体积大,Q7的电池要比其他奥迪混合动力车的电池大,并且其位置位于行李箱地板下方,有效地消除了安装七座混合动力车的可能性。

但是,从我的角度来看,Q7实际上看起来比有五个宽敞座位的汽车更好地工作,而不是试图排成另一排。

在操控性方面,它的敏捷性和敏捷性使其尺寸受到限制,车辆转弯时的表现更像是一辆较小的汽车。

八速自动变速器通常能很好地处理动力,但偶尔会感觉有些生涩,而令人印象深刻的quattro系统将动力传递到所有四个车轮,从而在弯道时保持稳固的姿态。

精致的悬架具有五种设置,可最大程度地提高舒适度和响应速度

在学校跑步中使用Q7几次后,我发现在实际水平上生活起来非常愉快。

车内的空间,舒适度和精致度使生活变得更加轻松,尤其是在较冷的早晨,当气候控制和加热座椅迅速生效时。

同时,如果您在繁忙的乡村街道上遇到狭窄的地方,一系列的驾驶员辅助功能可以为您提供帮助,如果汽车认为您将误判差距,则可以提供预警警报。

前排座椅舒适,可调节的范围广,可以一览前方的道路。

进入后排座椅很容易,因为敞开的车门可提供大量空间供三个人伸展。

奥迪令人印象深刻的虚拟驾驶舱将有关汽车的所有关键信息摆在您的眼前。

但是,它在混合动力版本上进行了调整,以包括一个功率计,该功率计可以在您使用电力或汽油动力时向您显示。

进入奥迪车厢的最佳时间是晚上,当仪表盘上精美的集成照明使汽车具有温暖和舒适的感觉。

总之,这是一台看起来像零件的机器,提供了巨大的空间,根据您的驾驶风格,其运行成本可能较低,并且内部装饰豪华。

奥迪Q7 55 TFSI e quattro 381PS S line tiptronic

引擎:V6汽油混合动力车

变速箱:8速tiptronic /自动quattro永久全轮驱动

最高速度:155mph

加速:5.9秒内达到0-62英里/小时

经济:85.6英里/加仑,续航里程可达27英里