新款雷克萨斯LX开售,搭载V8+4驱,越野性能不输大G

在高端豪华车中,适合越野的车型还真不多,奔驰大G靠着三把锁和出色的动力,吸引了不少粉丝,能和奔驰大G称为同一个等级的车型并不是路虎行政,而是丰田高端品牌“雷克萨斯LX”,和奔驰大G不同之处,雷克萨斯LX搭载大排量自吸发动机,相比涡轮增压发动机更稳定。

国内现款雷克萨斯LX面临即将改款,对一部分近期入手的LX的车友,还是在等待新款到来,是否会和现款差距有很大的变化。近日,小编从海外媒体获得一组新款雷克萨斯570现身组图,同时也获悉,新款LX570在海外部分地区开已经开售,至于引进国内的准确时间还未确定,相信也不会太长时间。从图中看到新款变化并不是很大,仅仅在部分细节做出了升级,我们一起来了解下吧!

新款在外观方面比国内现款更运动化,家族化的前脸设计,中网升级为点阵式格栅设计,矩阵式大灯中依旧是三颗灯珠光源,“L”日间行车灯依旧保留,包围双侧雾灯区域增强车头运动感,雾灯下方同样增加了运动套件设计,相比国内现款LX运动感提升了很多,车头依然是给我们霸气外露的感觉。

车身侧面,车窗边缘取消了镀铬条装饰,饱满的流畅的车身展示出与众不同的气息。21寸大尺寸双色多辐轮毂的配备,提升了车身气质。尾部尾灯和国内现款保持一致,下方配备了运动套件包围,饱满的尾部终于不再单调。

新车内饰部分,采用了红黑双色内饰拼接,木纹的装饰,让内饰展示出很强的豪华感。中控为悬浮式大屏,下方配有石英表,液晶方向盘和多功能木纹方向的组合。LX570作为雷克萨斯顶级中大型SUV,可以说在材质方面已经算得上同级别优秀水平。驾驶模式分别为运动、经济、舒适、越野。同时,悬架带有软硬调节和高低调节,配置也非常丰富。

车身尺寸为5070*1980*1910mm,轴距为2850mm。在动力方面,新款继续搭载5.7L自吸V8发动机,最大输出功率为270千瓦,最大扭矩为530牛米,该车配备了全时四驱系统,匹配8速手自一体变速箱。和国内现款保持相同。

最后,从新款雷克萨斯LX的变化来看,算得上小改款,和国内现款变化并不是很大。对于能硬派越野的SUV车型还真不算多,LX靠着强大的四驱配上中央差速锁,在越野方方面并不输奔驰大G,你们认为呢?