10大新签|中国中铁、葛洲坝、中国电建、等海外中标新签

1.中海外签署土耳其房建项目

2.葛洲坝国际海外连签三单

3.中铁十局中标秘鲁道路项目

4.威海国际海外连签两单

5.山东国际签署以色列房建项目

6.浙江交工中标塞内加尔公路项目

7.中土中标援外卫生医疗项目

8.中工国际签署厄瓜多尔房建项目

9.中国电建签署肯尼亚水泥厂项目

10.振华重工海外连中两标

01、中海外签署土耳其房建项目

中国海外工程有限责任公司与楚库罗瓦市市长Soner etin先生签署了土耳其楚库罗瓦市旧城改造项目的商务合同。

土耳其楚库罗瓦市旧城改造项目位于阿达纳省楚库罗瓦市,项目模式为EPC+F。业主初步确定最新一期工程范围为约2000栋房屋改造,总建筑面积为220万平米左右。

02、葛洲坝国际海外连签三单

350MW!越南朔庄4号海上风电项目

继签署越南金瓯1号风电项目EPC合同后,中国能建葛洲坝国际公司与越南建设贸易股份公司签署越南朔庄4号350MW海上风电项目EPC合同协议。该项目是葛洲坝集团在东南亚签约的又一大型潮间带风电项目,为持续拓展全球新能源市场再次蓄力。

越南朔庄4号风电项目位于越南朔庄省永洲镇和乐乡,总装机容量350MW。项目合同范围主要包括潮间带风电场、集电海缆、升压站、送出线路,以及运营管理中心等工程内容的设计、设备供应、土建施工及安装调试。

越南是葛洲坝集团重点深耕的国别市场,目前已累计签约合同金额近40亿美元。电力项目总装机容量超2000MW,其中燃煤电站总装机1200MW,风电总装机约1100MW。

120MW+480MW!墨西哥蒂华纳光伏项目

中国能建葛洲坝国际公司与墨西哥BG Titan能源矿产公司顺利签署墨西哥蒂华纳一期120MW及二期480MW两个光伏发电项目EPC合同,这是后疫情时代中拉加强能源合作的重要成果。

项目位于墨西哥北部蒂华纳市及索诺拉州诺加利斯市,当地拥有丰富的太阳能辐射资源,且用电需求增长迅速。项目内容包括总容量1000MW的光伏电站及配套输变电线路的设计、采购、施工、调试,将采用“滚动开发”的模式逐步推进。

03、中铁十局中标秘鲁道路项目

11月19日,中铁十局在秘鲁中标钱凯港口工程隧道和连接道路EPC总承包项目。该项目合同额约1.33亿美元(折合人民币约8.75亿元),工期24个月,包括一条长1.8公里的隧道和4.8公里的连接道路,是钱凯港的重要组成部分。

04、威海国际海外连签两单

刚果金5个水电站的框架开发协议

12月2日,在刚果(金)资源部部长办公室,威海国际与刚果(金)政府签署了5个水电站的框架开发协议。刚果(金)资源部部长、办公厅主任、国有边区供电董事会主席等和公司马建军总监、赵奠芳经理及王腾飞共同出席了签字仪式。

签订协议的5个水电站分布于刚果(金)重要的矿区上洛马米省、上加丹加省和南基武省境内。5个电站规划总装机容量近500MW,其中:kilubi1水电站维修15MW,kilubi2水电站开发15MW,kimimbi fuka水电站开发153MW,pweto 水电站开发282MW,ulindi水电站开发30MW。预计总投资额超过13亿美元。近日将与国内派出的设计团队联合开展现场可研查勘活动。

几内亚科纳克里-戈贝西亚国际机场围墙改造项目

继今年7月中标几内亚科纳克里-戈贝西亚国际机场扩建项目后,近日威海国际又在激烈的竞标中拿下该机场的围墙改造项目,并于12月2日签订了合同。

作为一个单独的发包项目,科纳克里-戈贝西亚国际机场围墙项目主要内容包括:升级改造现有围墙以及新建金属和混凝土围墙(围墙总长约1.2万米),改造机场排水设施及内部辅助道路。项目资金来源于非洲发展银行,项目规模和金额较为可观。

05、山东国际签署以色列房建项目

近日,山东国际合作公司以色列分公司与以色列合作方正式签署帕得斯哈那130套公寓装饰装修项目承包合同,项目计划于2021年1月开工,总工期14个月。

该项目是继2019年破冰以色列工程承包市场承建住宅项目后,公司首次承揽装修工程承包项目,实现业务领域的再次突破。

06、浙江交工中标塞内加尔公路项目

12月2日,交工国际收到业主塞内加尔公路局寄来的SZM项目3标段授标意向函,标志着西非的红土地首次插上了浙江交工的旗帜,打破了浙江交工海外自主品牌项目合同额最大、落地耗时最短、距离国内最远的多项纪录。

SZM项目3标段为全公路项目,位于塞内加尔南部济金绍尔,全程80km,工期24个月,合同金额4762万美元,由非洲开发银行出资,是连接塞内加尔南北和几内亚比绍的重要通道。

07、中土中标援外卫生医疗项目

12月2日,中国土木收到商务部合作局援非盟非洲疾病预防控制中心总部(一期)项目的中标通知书。

该项目是2018年中非合作论坛北京峰会的重要成果,是中非友好合作的又一典范。同时,该项目也是中国土木近年来中标的最大援外项目。

08、中工国际签署厄瓜多尔房建项目

11月27日,中工国际代表与厄瓜多尔交通与公共工程部代表在项目现场签署了厄瓜多尔佩德纳莱斯医院建设项目商务合同。

项目内容为建设一座30床的综合性医院。该项目是中工国际在厄瓜多尔承接的第六个医院建设项目。

09、中国电建签署肯尼亚水泥厂项目

11月26日,中国电建湖北工程公司与肯尼亚莫兰水泥公司签订肯尼亚莫兰水泥熟料厂项目EPC总承包合同。

该项目位于肯尼亚Kajiado郡Bisil镇,EPC合同主要工作范围包含变电站的土建及电气安装、合计34公里的132kV单回输电线路的施工、熟料及水泥的主机设备安装、调试及土建。项目建成后将大大降低和减少肯尼亚对进口熟料的依赖,为肯尼亚基础设施建设注入强劲动力。

10、振华重工海外连中两标

中东子公司中标迪拜DPW四号码头设备维保项目

近日,振华重工中东子公司中标DPW迪拜四号码头全部13台岸桥以及35台自动化轨道吊的维保合同。

DPW迪拜四号码头是全自动集装箱码头,今年正式开始运营,中东子公司凭借着多年在DPW迪拜港口服务的良好口碑和信誉,顺利中标本次维保合同。

随着本次中标,中东子公司将同时运营阿布扎比石化码头、中远海阿布扎比码头、DPW迪拜四号码头总计近400台港机设备的维保服务,致力于打造全生命周期一站式解决方案供应商。

沙特子公司中标沙特4台龙门吊现场总装项目

近日,沙特子公司与山东电建签署了沙特萨拉曼国王国际综合港务设施项目1台1600吨和3台500吨龙门吊的现场总装项目。1600吨龙门吊自重约6701吨,轨距170米,起升高度113.5米;500吨龙门吊自重约3771吨,轨距170米,起升高度83米。子公司负责现场总装工作。

此外,沙特子公司今年以来中标了两个港口的68台偏置码头车和2台油罐车项目,这也是其继2019年首次在沙特市场成功销售50台偏置码头车和53台拖车后的又一成果。沙特子公司将继续深耕港机设备相关服务市场,拓展经营模式,为用户提供好的服务。