生态湿地 | 凉山州西昌市邛海、盐源县泸沽湖、木里县鸭咀3地入选四川最美高原湿地,全省共10地!

“四川最美高原湿地”名单

近日,四川省林业和草原局通报了“四川最美高原湿地”的评选活动结果:

凉山州

西昌市邛海

盐源县泸沽湖

木里县鸭咀

入选“四川最美高原湿地”名单

西昌市 邛海

邛海湿地

叶昌云 | 摄

鸿雁定居邛海

傅定一 | 摄

邛海湿地

买锐 | 摄

凉山

“高原湿地·江河之源——寻找四川最美高原湿地”评选活动由四川省林业和草原局、中国湿地保护协会高原湿地专委会指导,省湿地保护中心、省林业和草原宣传中心、省生态文化促进会、世界自然基金会共同主办,从今年7月启动以来,通过网络投票和专家评选,共评选出了10处“四川最美高原湿地”和10处“四川最具人气高原湿地”,并经公示无异议。

全省10处,其中凉山3处

盐源县 泸沽湖

泸沽湖秋色

买锐 | 摄

木里县 鸭咀

凉山

此外,凉山州金阳县百草坡、布拖县乐安湿地和雷波县马湖风景区入选“四川最具人气高原湿地”名单。

金阳县百草坡

买锐 | 摄

布拖县乐安湿地

叶昌云 | 摄

雷波县马湖风景区

雷波县马湖风景名胜区 | 来源

凉山州湿地资源丰富,邛海、泸沽湖等地,初步形成了以湿地生态旅游为主导的旅游发展格局,并打造成为了国家4A级景区,成为著名的风景名胜区。近年来,凉山州通过大力实施重点湿地保护修复工程、加强湿地鸟类的保护监测调查、严格审查建设项目进入湿地自然保护区等,多举措加强湿地保护修复。

素材来源|凉山阳光

综合整理|五彩凉山智慧旅游公共服务平台

若有侵权,请联系小编删除

目前100000 人已关注我们

期待您是下一个!