英国买房,你更在意的是租金收益还是房产增值?

正文

在英国做房产投资,可以获得巨大的回报,这是为什么近几年海外置业市场持续火爆的原因。

但是在国外买房,很多国人心里都没有底,毕竟语言和文化差异巨大,国人又无处了解英国当地的房产、税收以及法律方面的政策,这其中涉及到的很多专业知识都需要专业的人去做,在今天这篇文章中,小编给大家简单介绍下成为英国房东有哪些需要注意的事项。

什么是购房租赁(BLT)

首先你得了解一下,什么叫购房租赁(buy to let)。购房租赁是目前海外投资最主流的方式之一,简单地说就是“先买后租”,指的是打算把房子出租给租户而不是自己住在里面,这种投资方式需要为房子申请一种特定类型的抵押贷款(土豪全款请忽略)。

通过购买出租的方式,你就成为了海外房东,这其中有很多你需要注意的责任,如果你正在考虑用“先买后租”的抵押贷款买房,那么在买房之前先问问自己以下几个问题:

你有时间做房东吗?

你必须清楚在现有的安排内,你有多少时间可以处理未来的租约事宜,尤其是如果你并不长期在英国境内生活,那么你要尽早考虑是否需要租务代理来协助处理这些租约(绝大多数华人房东都会选择租务代理来代替他们履行房东的职责)。

我们先来大致了解下英国的房东都需要履行哪些责任吧:

确保房屋物业处于良好状态

确保房屋安全(定期检查确保燃气、用电用水安全等)

Right to Rent(定期检查租客是否合法合规)

HMO许可(合租需要许可证)

Rent Smart Wales(威尔士房东必须登记备案)

PS:英房网作为国内专门做英国房产投资的公司,现已开通英国房产租赁业务,欢迎垂询

你的财务状况良好吗?

就像买房子住一样,在买房出租之前,你需要确保你的财务状况良好(土豪依旧请忽略)。如果你想获得购房出租抵押贷款或其他融资选择,银行会对你的财务状况做全面分析。

你更感兴趣的是收益还是升值?

租金收益和房产升值是房东和投资者提高投资回报率最常见的两种方式,针对你不同的偏好小编建议您选择不同地区的房产进行投资(例如英格兰北部和苏格兰地区的收益率是最高的,但伦敦等国际化城市的房产升值空间却更大。)

你想买什么样的房子?

首先,你需要考虑你要找的是住宅还是商业地产,这有关于你对自己这套海外房产未来用途的规划,而它们的收益率和升值空间也是不同的。如果是住宅,那么你就需要决定你要找的是apartment还是house,是永久产权的还是租赁产权的。

关于房产税收方面

因为国外的房屋租赁市场已经十分成熟,所以作为房东,必须要记得每年申报你的房租收入的税费(无论你是否盈利),并保存所有的记录、发票、收据和对账单长达六年(对此英国税务海关总署HMRC有着不同的要求,这取决于你的租金收入的区间),假如您忘记或者延期报税可是会被HMRC罚款的,而且这笔罚金可不是一笔小数目。

英国作为法律较为完善的发达国家,与房产相关的税有很多,这也是我们购房之前必须要了解的。如果您想要咨询或者为自己省去一些精力和麻烦,那就可以交给专业的团队去做。