交行朔州平鲁区支行积极开展消费扶贫助力脱贫攻坚

为了巩固精准扶贫的胜利成果,抑制返贫现象的发生,确保贫困户利益不受损,交行朔州平鲁区支行充分发挥自身优势,通过为贫困户和对农产品有需求的员工搭建销售桥梁,形成生产与市场的直接对接,以解决贫困户农产品销售的难题。

强化党建引领,筑强脱贫攻坚“主心骨”。本次消费扶贫活动支行和亥子峁村两委共同合作完成,是扶贫工作的一次新的尝试。基层党组织作为脱贫攻坚的一线,要真正抓好贫困村的基层党建和扶贫工作,充分发挥基层党组织的引领带头作用,提升基层党组织的组织力、示范力。

搭建惠农平台,激活脱贫攻坚“动力源”。精准扶贫关键要将扶贫行动落到实处,此次通过消费扶贫活动,一方面拓宽了农产品的销售渠道,使贫困户通过自己的劳动获得实实在在的经济利益,另一方面增强了贫困户生产积极性,激发贫困户生产脱贫的动力。

下一步,交行朔州平鲁区支行将在消费扶贫活动的影响下,积极号召更多帮扶单位和个人参与消费扶贫的行动中去,同时帮助贫困户从生产环节入手,利用现代农业科技和开辟多元化销售渠道等方式实现助农增收,巩固脱贫攻坚成果。