交行朔州平鲁区支行脱贫攻坚成效突出

为全力推进脱贫攻坚工作,交行朔州平鲁区支行通过内外帮扶,全面提升帮扶贫困户的内生动力、激发其发展潜能,增强脱贫自信心。通过一系列帮扶措施,在帮助贫困户改善生产生活条件的同时,逐步提升贫困户创收增收可持续动力,助力帮扶贫困户实现增收脱贫,有效防止返贫现象发生。

一是全力助业。扶贫不仅要扶志,还要扶力,进而提高贫困户的“造血”能力。通过对贫困户技能培训、推荐就业、鼓励创业激发贫困户内生动力。支行积极推荐未就业的贫困户参加技能培训,结业后向合作企业推荐从事生产,提高贫困户家庭收入。

二是全力助销。为进一步助力脱贫攻坚工作,提升全行员工扶贫意识。支行发起倡议,积极组织全行员工进行扶贫消费,通过为贫困户和对农产品有需求的员工搭建销售桥梁,以解决贫困户农产品销售的难题,激发贫困户内生动力。

三是全力助爱。支行高度重视“温暖慰问”,逢年过节行领导带领扶贫队员对帮扶对象进行慰问,带去米、面、油等生活物资,把党的温暖送到贫困户手中,让贫困户过上快乐祥和的节日。此类活动获得了贫困户及周边群众的高度认可,有效拉近了与帮扶贫困户心与心的距离。