未来4年全球海上油气管道市场将大幅增长

据世界管道报道,预计2020年至2024年,全球海上油气管道市场将增长27.9亿美元,复合年增长率超过4%。Technavio预计,新冠肺炎疫情将对市场产生负面影响,使得世界各地的几个石油和天然气管道项目推迟。不过,一旦油气行业的业务流程和投资活动恢复正常,预计市场有望逐渐加快步伐。

Technavio的一位能源行业高级分析师表示:“这个市场的主要增长动力之一是全球能源需求的增长。印度和中国等发展中国家工业化和城市化进程的加快,极大地增加了全球石油和天然气的消费和需求。此外,现有燃气发电厂的扩建和新发电厂的出现,增加了对海上油气管道的需求,推动了市场的增长。”

2020年海上油气管道市场的年增长率预计为-2.36%。2019年天然气管道市场增长最快。该细分市场的增长可以归因于天然气的丰富、多功能性和清洁燃烧特性。在预测期内,该细分市场的增长将是显著的。

从不同地区来看,53%的增长将来自欧洲地区。欧洲市场的增长是由该地区各国为确保能源安全而采取的各种举措推动的。挪威是欧洲海上油气管道的主要市场,该国的海上油气管道市场增长速度快于其他地区。