《香港爱情故事》今日上线,埋堆堆同步开播!预告片超级扎心

如果计划结婚的话,你会考虑先结婚还是先买房呢?可能大部分人都会选择先买房再结婚,但现实是,很多人不是不想买,而是好像再怎么努力都买不起。

“再等下去,你等到她绝经也买不到房子”。这句扎心的话就来自TVB最新都市爱情剧《香港爱情故事》,它定档于12月7日晚十点半在埋堆堆APP播放,主要是讲述香港社会居民的爱情现况。

该剧是由林肯监制,罗天宇、龚嘉欣、王敏奕、谢东闵等领衔主演,并由石修、龚慈恩及蒋家旻联合演出。剧中围绕一个多口之家来展开故事,结合香港本地的一些现实情况,展现老中青三代不同恋爱阶段的恋爱观。

从埋堆堆APP放出的预告片来看,各种扎心语录层出不穷。

“我不想像爸妈一样,一世住在公屋”、“我不想到40几岁还是要到处开房”、“我不结婚、不拍拖,就是不想将来像你们一样”、“你觉不觉得这里真的很挤破,迫的喘不过气”。从预告片放出的台词来看,不管到什么年纪,大家都要面对一个非常现实的问题,就是关于房子的事情。

可以看到剧中的小情侣挤在一个非常狭小的空间里,每个人的活动空间就在那一个小小的太空舱区域。太空舱应该是属于环境比较好的了,在香港现实生活中,其实有十万多人住的是笼屋,俗称“棺材房”。

所以剧中准备结婚的小情侣,迫切希望有个自己的房子。但是现实是,香港的房价高得离谱,普通人奋斗一辈子都未必能买得起房子。

近日,该剧召开了新闻发布会,剧中一众主创也接受了采访。除了男女主带来的香港现实买房问题思考之外,还有一个反差比较大的角色引起了我的注意,就是演员王敏奕饰演的二女儿子欣。

剧中的子欣是一个非常有个性的人物,除了时时吐出叛逆不羁的言语之外,还有着观念开放的私生活。

在预告中我们也能够看到,子欣在被家里人问到拍拖多久时,直接回道:“不是拍拖,是炮友。”这姑娘应该就是那种非常有个性的人,因为见识太多,接触过太多形形色色的人物,所以有点看破红尘的意味,以至于她说“我不结婚、不拍拖,就是不想将来像你们一样”。

虽然目前透露的剧情不多,但是从现有的预告片以及采访来看,这部剧还是非常值得一看的,其中也折射出了非常多香港居民的现实问题,对了解香港现况也是非常有帮助的。

它展现了不同恋爱阶段的夫妻关系,光怪陆离的港式疯狂爱情故事,所以12月7日晚十点半一定要锁定埋堆堆APP,看看在房价面前,你的爱情值多少钱?

除了新剧《香港爱情故事》重磅上线外,埋堆堆APP整个12月举办年末宠粉狂欢活动,将会上新《行运一条龙》《一本漫画闯天涯》《每天爱你8小时》等10部经典的美亚电影,以及过百部经典港剧霸道限免!另外,埋堆堆还会大派会员年终千万福利、跨年双旦福利、万千星辉颁奖典礼2020直播等精彩活动陆续来袭!赶紧上埋堆堆APP,迎接来年的超多惊喜吧!