你在马耳他生活需要知道的那些细节

办理马耳他移民后,大部分申请人对当地的生活细节是非常关心。从理论上讲,到马耳他生活对于外国人来说很简单,但总有一些意想不到的状况,这些可能只有长期生活在马耳他本地的人才知道。那今天小编就总结一些小小的建议,告诉大家我们应该注意些什么?

房源 Malta

你可能是多次旅游考察这个国家后才决定移民马耳他的,但是在马耳他,其实度假和生活还是两件事,所以在选择租房或买房时,千万不要根据度假时的感觉来选择适合自己的家,要同时考虑地理位置、周围环境、租房价格等因素,需要审慎选择房源。

打折季Malta

双十一刚刚落下帷幕,很快我们又将迎来新一波年终购物狂欢——“黑色星期五”。和其他欧洲国家一样,马耳他黑五的时候,大部分的商场,店铺都会有很大的促销和折扣,这个期间可以放手买买买,除了黑五之外,马耳他在一月份和七八月份还有两次比较大的打折季。

马耳他有很多小众的欧洲品牌,尤其是意大利品牌,品质好,性价比高。斯利马路边随便一家小店,都可能淘到很多好东西。

出行Malta

马耳他的公交车一般是2欧元一次,90分钟内有效不限换乘,投资人可以携相关证件办理一张公交卡,有常规的公交卡,还有针对游客的月卡、周卡等,使用公交卡基本每次只需0.75欧,非常实惠。

另外,如果不想乘坐公共交通,也可以选择打车。下载app后自动定位,叫车非常方便快捷,还可以自由选择绑定信用卡支付,或者现金支付。

对于觉得打车稍贵的盆友们,还可以选择当地的拼车软件Cool,起步价一般是3.99欧哟,非常经济划算,而且服务态度也很好。

日常垃圾分类

马耳他每个区域都会有其固定的收垃圾时间,大家要注意自己住的社区一般都会在公用的电梯旁边贴有公告,会显示具体不同种类垃圾的回收时间。大家需要根据上面的要求,在收垃圾之前把垃圾放到外面统一放置垃圾的地方。

要注意有些区域是早上收,有些区域是晚上收,大家要注意自己所在社区的时间,要尽量在接近固定时间之前处理垃圾,不要太早就把垃圾放出去,这样会影响社区环境和美观。

出去浪Malta

相信大家对马耳他的一些著名的景点肯定已经不陌生了,但是今天小编要和大家分享一些更实用的小细节,让大家可以避开人流高峰,享受更舒适的出游体验。

马耳他的海是公认的世界top级别的,这里有不少漂亮的海湾,是游泳潜水的好去处。最出名的沙滩是Golden Bay(黄金海滩),沙质细腻,海水平静,是休闲的不二之选。但是这里平时人流量很大,所以建议大家可以选择在早上八九点的时候,人很少。

当然,除了Golden Bay,梅利哈湾, Paradise Bay, 可米诺岛,戈佐岛等也都是游泳潜水的好地方。如果喜欢徒步的话,还可以选择穆迪娜,丁力悬崖,马尔萨斯洛克,梅利哈北部自然保护区等风景优美,又十分安静的区域~

核算测试比例全球最高

马耳他截至目前已经进行了29,456次测试,这一比率是世界上最高的,得到了世界卫生组织的赞扬。卫生当局一直进行尽可能多的测试,以确定和隔离阳性病例,在聚集了许多人的工作场所,包括在卫生部门,以及在警察和武装部队成员中进行了测试。通过这种方式,也及时发现了一些无症状感染人群。

马耳他已经没有连续新增确诊患者,生活已逐步解禁。马耳他旅游部长朱莉亚法鲁贾也已确认了首批符合早前提出的“安全走廊”概念的国家。目前已经确认通航的19个国家包括:

冰岛、斯洛伐克、塞浦路斯、立陶宛、以色列、拉脱维亚、挪威、瑞士、爱沙尼亚、丹麦、匈牙利、奥地利、卢森堡、德国、捷克、爱尔兰、芬兰、西西里岛(意大利仅西西里岛)、撒丁岛。

今天和大家分享了很多马耳他生活的小细节,不知道你有没有爱上这个可爱的地中海岛屿呢,有机会,就亲自来体验吧。