水奇清、沙奇白、石奇美,上演浪漫相约,尽在“中国的马尔代夫”

惠州市巽寮国际滨海旅游度假区 3674 票数:38 #海滨# 巽寮滨海旅游度假区,位于广东省惠东县西南部,区域总面积105平方公里。

现场可以看到,景区三面环山,一面临海,拥有27公里的海岸线,“水奇清、沙奇白、石奇美”,滨海沙滩绵延数千米,海底平坦坚实,海水清澈碧绿,沿岸礁石奇美,素有“中国的马尔代夫”之美誉。

多年来,巽寮以秀美宜人的亚热带风光,吸引了国内外数以百万计的游客前来观光旅游。著名书法家陈荣琚用数字把巽寮景观归纳为:一堤二阁三奇四庙五宝六洞七山八湾十八景九九洲。

一堤(天赐白金堤)、二阁(云头阁、曳螺阁)、三奇(石奇美、水奇清、沙奇白)、四庙(阿妈庙、观音庙、玄帝宫、水仙爷庙);

五宝(花岗岩、石英砂、白藤、九里香、相思豆)、六洞(红螺洞、观音洞、风洞、仙人洞、桃园洞、水帘洞)、七山(凤凰山、麒麟山、狮山、象山、金丝猫山、孔雀山、虎山);

八湾(红螺湾、巽寮湾、松园湾、新村湾、长沙湾、高排湾、虎坑湾、瘦沙湾)、十八景(美女照镜、妈祖遂愿、海上莲花、日暖凤池、碧海平沙、八卦草寮、红林漫步、别有洞天、云头观象、日出群山、霞映海湾、金猫戏水、孤雁洲头、风涛推磨、相思古树、海盗藏宝、洲岛群雕、虎跑清泉)、九九洲(三角洲、莲花洲等共九十九个洲岛)。