多彩“兴公益”

在惠州分行十周年行庆来临之际,12月1日,惠州分行党员和工会代表来到博罗县杨村镇上车村教学点开展爱心公益活动,为每一位学生送上书包等文具,并计划为该教学点修缮一间网络教室,以帮助解决师资力量薄弱难题。

这也是惠州分行始终致力践行公益事业,积极履行社会责任的缩影。

好银行让金融更有温度,助生活更加美好。惠州分行用实际行动践行“好银行 助生活更美好”金融服务理念,组织丰富多彩的“兴公益”活动,将爱心与责任落实到点滴的行动之中,服务大众、关爱民生、回报社会。

2018年6月3日,惠东县宝口镇禾多村小学不大的操场上,传出一阵阵欢笑声。学校的22位学生、6名老师,与惠州分行的部分员工自导自演节目共同庆祝“六一”。在这次活动中,惠州分行工会采购了万余元的教学用具、学习文具送给学校和学生。此外,还与慈善机构一起开展了“圆梦行动”,通过录制学生愿望小视频,呼吁社会各界献爱心。

2019年2月16日,一场“结对共建”主题党日活动在惠阳区永湖镇乌坭埔村举行。活动以“乡村振兴,金融有责”为主题,支部的党员干部拿起扫帚,清扫乡村;党支部书记同村党支部书记共同走访了因病或丧失劳动力而造成的贫困家庭,活动当天慰问了村里13个贫困家庭,党员自发捐款13000元。

2020年6月1日,惠州分行工会组织员工开展“献血战‘疫’邀你同行”公益献血活动,领导率先垂范,员工们纷纷撸袖献血,为抗击疫情助力。通过血站筛选共有42人达到献血标准,无偿献血11500毫升。

“幸福都是奋斗出来的”,成长是拼搏出来的,兴业银行惠州分行将在逐步建立了良好市场口碑和银企合作关系的基础上,继续引领各项业务取得新的突破,全力打造兴业银行在惠州惠企利民的“惠民银行”形象,向着下一个光辉的十年,初心不改,再起征程。

惠州日报记者刘乙端 通讯员刘玉洁