山西大同:突发!施工不慎致天然气泄露 浑源交警协助排除险情

12月6日12时30分许,浑源西关街丁字路口施工路段施工人员不慎将天然气管道损坏,导致天然气泄漏,情况十分危险紧急,浑源县公安局交通管理大队及时出动警力,对周边交通进行管制、疏导,确保消防急救、天然气管道维修人员、车辆及时进行处置。

当日12时30分许,浑源县公安局交通管理大队接到指挥中心指令:县城西关街丁字路口天然气泄露,要求立即出警协助处置。接到指令后,岗勤中队民警迅速赶往现场。当民警们到达现场后,空气中已经弥漫着浓烈的刺鼻气味。民警们立即以泄漏处为中心,在40米范围内摆放反光锥桶,拉起警戒带,严禁机动车、非机动车和行人驶(进)入该范围,并疏散围观的群众,提醒他们不得使用明火。同时安排民警在警戒范围外围路段、路口进行车辆绕行提示和交通疏导指挥。

12时40分许,消防人员赶到现场后,立即用水枪喷射,稀释空气中的天然气浓度。在交警、消防人员的全程协助下,抢修人员经过1个多小时的紧张抢修,终于将故障排除。随即,民警们又指挥行人和车辆有序通行。

来源:大同交警