最后20天,专业课复习方法

倒计时18

时间很快,21考研还剩下最后的18天,在最后的18天里,大家应该做点什么呢?

强哥给大家总结了以下四点,一起来看看吧~

抓重点

经过对历年真题的训练,大家已经对自己学校的真题的重点把握的比较到位了,这时候要去标注一下相关重要考点,在最后十多天里要保证这些重点题型一旦考到绝不丢分

求系统

同样也是因为前段时间大家都在练习真题,导致了对非重点题型的遗忘,在最后十多天里也要注意系统的问题,要对应着考纲,把所有可能的考点都拿下来,考研不是赌博,我们应该做的是面面俱到,而不是我赌这次不会考这题。

应该使用的资料

这个阶段不再建议去看视频学习了,因为这是一项非常耗时的操作。这个时间段应该用的资料是自己做过笔记的参考书、错题集、真题笔记、选择题专项、代码题专项、思维导图。重点是完成查漏补缺、系统掌握。

不要被带节奏

最后一段时间也许有各种押题、模拟题出来,大家对这些东西的心态就是看一个就算一个,不要太过在意得分

总结下来就是:抓重点、求系统、查漏补缺、稳住心态。

兄弟们有什么问题(感情也可以)都可以在群里问,强哥不定时在线解答哦!!!

最后,希望大家21都稳稳上岸!三百个日日夜夜都熬过来了,最后这十多天有什么熬不过的,再坚持一下,复试名单一定会有你的名字!

END