非洲神秘彩绘村,男人建造女人画画。陵墓太精美而无法分辨

非洲是一个由54个不同国家地区组成的大洲,这些国家拥有一些自然产生的最佳景观。从中非茂密的热带森林,到撒哈拉沙漠的广阔面积,再到东部繁华的大草原,古老的大陆从未间断。 根据考古学家的说法,这里也是人类最早出现的地方。难怪非洲涌现了许多习俗,古老的仪式,传统和神秘主义。

在布基纳法索的西南部,西非一个内陆国家,靠近加纳边界,有一个约1.2公顷的圆形小村庄,称为提比勒。提贝勒位于卡塞纳国家的心脏地带,以其色彩缤纷的无窗传统房屋而闻名。它是卡塞纳人居住的地方,他们是15世纪在布基纳法索最古老的种族定居该地区的人。

提贝勒的小而迷人的圆形村庄也可以得到同样的结果。这个占地3英亩的绝妙住所,以其传统的彩绘建筑和精心装饰的房屋而闻名。这些错综复杂的房屋是由这里的原住民建造的,完全由当地材料制成:主要是土壤,木材和稻草。它们具有共同的设计,既可以防御也可以抵御烈日。大约两英尺高的小开口和门仅提供所需的光线。

引人注目的是房屋的装饰,它们都是由当地人手工精心绘制的。几何形状覆盖着墙壁,使它们变成了精美的壁画。由于使用了混合的污垢,天然白垩和黏土经过精心抛光,最后喷上了用相思叶制成的天然气,所以该过程需要花费大量的工作。

这种的房屋在建造时要牢记防御力,无论是抵御气候还是潜在敌人。门很小,可以提供保护,几乎没有窗户。房屋的建造是由男人完成的,而绘画是女人的工作。妇女们将不同颜色的石头压碎,与水和粘土混合以用作油漆。

这些房屋以令人难以置信的精确和精致的民俗图案来装饰,每间粉刷过的房屋都有许多不同的几何和说明图。墙面装饰始终由古龙寺妇女来完成,这是一种非常古老的做法,可以追溯到公元16世纪。使用的颜色是黑色,白色和红色,使用的都是当地的天然材料。

祖先的符号和动物的形象也被用来装饰墙壁。感觉就像每幅画都保留了数百年的秘密,使整个村庄变成了一个超凡脱俗的地方。更令人着迷的是,所有画作都是独特的,没有重复。这确实是非洲人民传统和文化的见证。

卡塞纳是人们利用自然资源来表达自己丰富文化的一个令人赞叹的例子。他们通过使用彩色泥和粉笔在房屋外墙上绘画复杂的图案来装饰房屋。但是,一些装饰最精美的房屋实际上并不是居住区,而是死者陵墓。

今天小编就先介绍到这里哦,如果想要了解更多旅游资讯,请来关注我们的账号!这里有最刺激的景点和最奇特的习俗,爱旅行爱冒险的你一定不要错过!快来关注、评论、转发吧!

(图片来自于网络)