“潮州人家”优质民宿参评企业展示(三)

为配合我市创建国家全域旅游示范区的工作部署,进一步发挥我市的民宿业旅游服务资源优势,推动潮州民宿客栈服务业的健康有序、规范发展,由市文化广电旅游体育局主办的2020“潮州人家”优质民宿评选活动正火热征集中!

此次“征集令”一经发出,得到了社会的热烈反响和民宿商家的积极参与,经初步审核,现将41家民宿进行分批宣传展示。(排名不分先后)

游一座古桥,观一出潮剧

逛一条古街,住一间民宿

喝一盏清茶,听一个故事

来潮州,

细品这座城的悠悠古韵

01 角落客栈

角落客栈是一栋具有民国风味的三层小洋楼,由民国时期军阀的别院改造而成,保留了宅子的历史感。民宿隐藏在老街坊中间,曲径通幽。一共5个房间,配备公共设施,方便阅读、品茗、聊天。和朋友相聚潮州,树下饮一杯茶水,诉说着别样的情怀。在老街巷里,在一桌一椅里,慢慢地感受到潮州的慢生活以及对生活热爱的程度。

地址:下西平路长山里12号

电话:13322793781

02 西马客栈

西马客栈是一座具有潮州特色的大夫第四合院,邻近牌坊街、广济桥等著名景点,共有8个房间。四合院的环境格局非常适合老人小孩居住,大人可以休闲地喝茶,小孩可以在院子里跑跑闹闹,十分惬意。

地址:西门打银街小江西巷25号

电话:17725899625

03 韩曦客栈

韩曦客栈坐落湘桥区上东平路,位于古城东堤(美食街),步行几分钟可到达牌坊街、广济桥等潮州热门景区,周边吃喝玩乐一应俱全。客栈有露台天面,采用酒店式管理模式,店内设施齐全,客栈旨在为宾客提供舒适的入住感受。

地址:上东平路118号

电话:18023933118

04 耀和别院

耀和别院属于连锁品牌,专注打造古建筑民宿群。一座独立的庭院配6间房,房间装修简约时尚,但大宅保留原有的传统风格,特别适合老少群体出游居住。一进门是古朴的特色前院,穿过院子就是茶厅,与三两好友逛完古城回到别院泡茶、品美食,谈天说地,舒适惬意。

地址:太平路石牌巷12号

电话:15322703333/0768-2683333

05 燕临庭客栈

燕临庭是马来西亚著名侨领的故居,整座建筑保存完好,屋内石柱木梁屋檐的设计,充满浓郁的潮州老建筑风韵。进入南花厅,左侧为客房,中为私密茶座,右侧为卫生间,私密性极强。环境清幽,绿植遍布,居住舒心适意。在这里和来自天南地北的游客一起,听琴品茗,观云看雨,感受潮州的慢生活。

地址:义安路宰辅巷24号

电话:13539398018

06 头亭客栈

头亭客栈位于潮州古城区牌坊街的南端东面,居于牌坊街内的头亭客栈,一石一瓦皆可感受潮州古老的人情气味。客栈带有私家四合院花园,各式潮州地方特色的饰品和书籍,房间设备配套齐全,无论是公私差旅还是亲朋小聚,都能感受到古代四合院的古韵味和现代配套的温馨体验。

地址:太平路头亭巷3号之一

电话:19903083013

07 住好客栈

“住好”在潮州方言中意为刚好。客栈老板夫妻二人用匠人精神去装饰客栈,用爱去经营客栈。放慢脚步,听雨点敲打瓦片的声音、听走街串巷小贩的吆喝,生活是如此简单美好,在这里小住几天,没有忧虑,心灵在此安家。

地址:太平路金城巷22号

电话:13600122399

08 玖号客栈

玖号客栈位于潮州市牌坊街入口处,建于清末民初,大宅养育掌柜自家祖孙四代,古井花巷,民风淳厚。经改建有天空露台玻璃房,雕栏画栋民俗套间。让住客身处繁华市井街巷,可尽揽古城悠悠古韵,亦享现代琉璃日光。

地址:太平路庵巷9号

电话:18927103333