梨城公共停车场有了新能源汽车充电桩,你知道在哪吗?

新能源汽车充电桩

梨城公共停车场有了新能源汽车充电桩

通过直流充电桩最快仅需40分钟能为汽车充满电

近日,一批新能源汽车充电桩陆续亮相梨城街头公共停车场,新能源汽车车主在家门口便可享受到更便捷的充电服务。

12月5日,记者在位于库尔勒市交通路的康城建国国际酒店门前停车场看到,这里安装了4台充电桩,充电桩高1.8米左右,上半部分是二维码扫描区和显示屏,下半部分的两个充电接口标有“直流电”和“交流电”字样供车主选择。

梨城私家车主邓先生2019年购买了一辆新能源汽车,可因为库尔勒市区新能源汽车充电桩有限,为爱车充电成了让他发愁的事。今年6月起,他通过高德地图搜索“充电桩”,惊喜地发现梨城街头陆续出现了新能源汽车充电桩,这解决了困扰他许久的充电难问题。

“以前为车充电要四处找充电的地方,现在开车出门10分钟就能找到充电桩,用直流电接口进行快充,一个小时就能充满,可续航跑近400公里,特别方便。”当天,在康城建国国际酒店门前停车场,邓先生使用充电桩为车充完电后对记者说。

记者了解到,梨城街头出现的这批新能源汽车充电桩是由库尔勒市充宝充电桩技术有限责任公司于今年6月投资500万元建设的。目前,位于康城建国国际酒店、康庄生态园、神州汽车城、56号小区和铁克其乡政府等5个点位的充电桩均建设完成并面向市民投入使用。

该公司负责同志陈茂峰介绍,新能源汽车车主通过高德地图或腾讯地图搜索“充电桩”,便可找到就近的充电桩,享受方便快捷的充电服务。充电桩分为交流充电桩和直流充电桩两种,能够满足大部分品牌新能源汽车的充电需求。车主通过直流充电桩为新能源汽车快速充电,最快仅需40分钟就能为汽车充满电。

近年来,为保障新能源汽车出行,解决新能源汽车充电难题,库尔勒市不断推进新能源汽车充电基础设施建设。陈茂峰介绍,下一步,该公司将持续响应国家推进新能源汽车产业发展号召,在库尔勒轮台且末等地建设一批新能源汽车充电桩,为更多群众购买使用新能源汽车提供便利,真正做到低碳、绿色出行。

编辑丨十六

审稿 | 桃夭

校对 | 十六

来源 | 巴音郭楞日报

球分享

球点赞

球在看