市上督导调研我县村(社区)“两委”换届工作暨党建统领“一强三创”行动

12月8日,由市委组织部、市民政局组成的调研组来我县督导调研村(社区)“两委”换届工作暨党建统领“一强三创”行动党建典型创建情况。县委常委、组织部长杨军红陪同调研。

调研督导组先后来到八里镇小山村、界石铺镇水鱼村、细巷镇谭店村、甘沟镇杨咀村,通过查看资料、听取汇报等方式,对我县村(社区)“两委”换届工作安排部署、换届重点工作落实、执行换届工作纪律、党建统领“一强三创”行动100个党建先进典型创建、发展党员违规违纪问题排查等情况进行了实地调研督导。

调研督导组对我县村(社区)“两委”换届选举前期准备、组织实施、责任落实、工作部署等方面工作给予了积极评价。并指出,要强化宣传指导,严格程序标准,严肃换届纪律,坚持选优配强,切实把党的领导体现到“两委”换届整体安排、政策制定、人选把关、选举组织等全过程各方面,讲透讲明换届选举的新政策、新流程、新要求,拓宽选人渠道,严把选人政治关口,确保村(社区)“两委”换届选举风清气正,选出一批公道正派、能力素质强、能够带头致富,诚心诚意为人民服务的村(社区)干部。要围绕融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动,突出政治功能,优化支部设置,规范组织生活,创新活动方式,全面抓好各个领域党建工作,进一步提升基层党建水平,以高质量党建引领高质量发展。

来源:静宁县融媒体中心/胡文龙

编辑:武小娟 李涛(实习)

编审:张金虎 甘广洲

监制:李征兵