黑龙江东宁新增1例本土确诊,客运站、公交车等公共交通设施暂停出行

12月10日,黑龙江省东宁市新增1例新冠肺炎确诊病例。患者孔某某,男,40岁,公司职工,安徽太和县人。12月9日,东宁海关核酸检测阳性,牡丹江市疾病预防控制中心核酸复核新冠病毒核酸检测阳性。经专家会诊,综合检查结果,诊断为确诊病例(轻型)。

东宁市新冠肺炎疫情

应急防控工作指挥部通告

(第二十六号)

为进一步做好我市疫情防控工作,结合我市疫情防控工作实际情况,切断新冠肺炎疫情传播途径,进一步减少人员车辆流动,根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急处置条例》等有关法律法规,我市启动《新冠肺炎疫情控制应急预案》,现将有关事项通告如下:

1、自2020年12月10日零时起,东宁万鹿沟收费站、东宁城区、东宁镇、三岔口镇、黑营、二碱等主要出入口实施交通管制措施,非必要不可外出,如确需外出,需携带24小时之内的核酸检测阴性报告出城。客运站、公交车等公共交通设施暂停出行。

2、东宁市城区、三岔口镇三岔口村和五大队村内除提供必要生产生活物资场所,其他服务业场所暂停营业,餐饮场所暂停堂食,暂时采取外卖方式营业;超市、药店采取配送方式营业;中小学幼儿园和各类教育培训机构暂时停课;敬老院、看守所等重点监管场所启动封闭式管理;允许生产生活物资物流运输车辆通行。

3、东宁市城区、三岔口镇三岔口村和五大队村内广大市民启动全员核酸检测,无特殊情况,居家暂停流动,等待具体通知。交通管制和各类场所恢复营业时间视核酸检测结果另行通告,请广大群众理解和支持。违反上述规定的,将依法依规追究相关人员责任。

疫情就是命令,防控就是责任。市委市政府有信心、有能力做好疫情防控,希望广大群众与市疫情防控指挥部坚定信心、同舟共济、减少出行、不传谣言、不信谣言,坚决打赢疫情防控阻击战。

东宁市新冠肺炎疫情

应急防控工作指挥部

2020年12月10日

*文章转自环球网