马耳他,这个地中海岛国,为啥每年吸引那么多人去旅游?

马耳他首都,是被联合国教科文组织列为世界遗产之一的瓦莱塔市(Valletta)。

它的美丽和宏伟的确名不虚传,到处都是巴洛克式的建筑,广场,古迹,花园,博物馆。

这个城市很小,用步行的方式就能游览全。

瓦莱塔虽然不大,但却被许多美丽而壮观的景色所包围,让我们一起来发掘它的美吧。

“三海神”喷泉

TRITON FOUNTAIN

从公交站出发,在进入瓦莱塔市前,你就会见到“三海神”喷泉。

这个地标性建筑是由三个海神和他们共同托举的一个托盘构成。“三海神”喷泉就位于瓦莱塔城门前的广场中央,它建于1959年,并由马耳他的杰出雕塑家文森特·阿帕(Vincent Apap)设计。

它历经四年建成,并成为瓦莱塔的标志性建筑之一。每个游客都必须步经喷泉才能进入城里。

它的美丽和壮观的规模会让你为之震惊。夜幕降临,灯光亮起,氛围也会全然不同。喷泉全天对外开放,所以建议您早晚都去,这样就能感受到两种不同的氛围。

薄荷街

Old Mint Street

薄荷街是百年老街,街道起伏,两边建筑错落有致。

漫步其间,好像穿越时光,

看时间的背影在街角写下沧桑。

瓦莱塔城门

VALLETTA CITY GATE

瓦莱塔城门就在“三海神”喷泉旁,是每一个进城游客的必经之地。

1551年在与奥斯曼军队的战争中战败后,马耳他决定在瓦莱塔周围建造要塞,并让瓦莱塔成为要塞城市。建造城市入口是至关重要的,马莱塔城门也就因此建成。

马莱塔议会

THE PARLIAMENT OF MALTA

进入城门之后,你会看到一个让你为之一振的现代风格的方形建筑。这就是坐落在皇家剧院旁的马耳他议会。

议会以其现代的马耳他风格而令人印象深刻,但它并未向公众开放。然而,在这座摩登建筑前拍照已成为了游客们最喜爱的活动之一。

左侧是皇家剧院,曾经是瓦莱塔的歌剧院和演出场所,同时也是瓦莱塔最美丽的建筑之一。不幸的是,它在1942年第二次世界大战期间遭到了空袭的破坏。2013年,歌剧院的废墟被重新建设,并最终以Pjazza Teatru Rjal的名字再次成为了演出场地。

卡斯蒂利亚宫

AUBERGE DE CASTILLE

卡斯蒂利亚宫被认为是瓦莱塔最美丽的巴洛克式建筑之一。最初,它是采用风格主义进行建造,后来在1740年,多梅尼科·恰恰(Domenico Cachia)用巴洛克风格重新设计了它。

在1798年被法国占领期间,卡斯蒂利亚宫曾是法国军队的总部。后来在1805年英国殖民期间,它又成为了英国军队的总部,同时也是英国军官的住所。这里曾经还是马耳他,利比亚和塞浦路斯的军事总部。最终,于1972年,它成为马耳他总理办公室的所在地,直至今日。

卡斯蒂利亚宫位于瓦莱塔的最高点,靠近上巴拉克卡花园(Upper Barrakka Garden),因此,你可以欣赏到大港湾(Grand Harbour)的壮丽景色。由于不对外开放,因此只能参观建筑外部。

上巴拉卡花园

UPPER BARRAKKA GARDENS

上巴拉卡花园,是游客和当地人最喜欢的放松和休息的地方。它位于卡斯蒂利亚宫旁,四周是喷泉,树木,花卉,雕像,还连着露台和观景台。

观景台上,可以欣赏到大港湾(Grand Harbour)和三姐妹城(the Three Cities)令人震撼的地中海美景。

最初,这个拱形露台是由意大利骑士弗拉米尼奥·巴尔比亚诺(Flaminio Balbiano)于1661建造的, 是意大利骑士的私人花园和运动场。后来,在1824年,它开始对公众开放。在第二次世界大战期间,该花园遭受了重大破坏,后来又经历重建。上巴拉克卡花园也被视为马耳他看日落的最佳地点。

圣约翰教堂

ST. JOHN’S CO-CATHEDRAL

圣约翰教堂位于瓦莱塔市内。如果你是一个喜欢参观宗教建筑并喜欢艺术和绘画的人,那么你一定不能错过它。

它是罗马天主教的大教堂,在圣约翰(St. John)的指导下于1572年至1577年之间建造。它也是圣约翰骑士团的修道院教堂。

建筑师罗拉莫·卡萨尔(Girolamo Cassar)建筑了这座大教堂,同时他也是另外几座瓦莱塔出色建筑的设计者。此后,在17世纪,马蒂亚·普雷蒂(Mattia Preti)和其他巴洛克风格的艺术家重新装修了内部,使这座大教堂成为了欧洲高级巴洛克式建筑的典范之一。

圣乔治广场

ST. GEORGE’S SQUARE

圣乔治广场就在瓦莱塔市城中心,周围环绕着美丽的街道、餐馆、酒吧和咖啡馆。

你可以在圣乔治广场坐下来休息,看看人来人往。

广场的对面是军事博物馆(Palace of Armoury),世界上最大收藏量之一的历史武器和盔甲至今都保留在这座原始建筑中。

公众广场

REPUBLIC SQUARE

圣乔治广场旁边就是公众广场,它以维多利亚女王雕像和马耳他国家图书馆(National Library of Malta)为背景。

该广场最初被称为Piazza Tesoreria或Piazza dei Cavallieri,后来19世纪维多利亚女王雕像被安置在广场后,尽管其官方名称为公众广场,但通常人们都称之为Queen’s Square或Piazza Regina。

广场后是马耳他国家图书馆,俗称Bibliotheca。图书馆于1796年由波兰-意大利建筑师斯特凡诺·伊塔(Stefano Ittar)建造。从这里出发到圣约翰大教堂只需要2分钟的步行路程,距离购物商场也只有几步之遥。

下巴拉卡花园

LOWER BARRAKKA GARDENS

下巴拉卡花园就在上巴拉卡花园附近,与其位于St. Christopher’s Bastion的姊妹花园上巴拉卡花园不同,下巴拉卡花园有着别样的景色。

从这里你能看到里卡索利堡(Fort Ricasoli),比奇宫(Bighi Palace),毕尔古(Fort St. Angelo)的全景,还有维托里奥萨(Vittoriosa)和卡尔卡拉(Kalkara)的小河。

中间是亚历山大·鲍尔爵士(Sir Alexander Ball)的纪念碑,建于1810年。鲍尔爵士是政治家,外交官,军官,也是第一位于1798年领导马耳他对法国发动反叛的英国总督。从拱门和露台上,你可以看到第二次世界大战纪念钟楼。

第二次世界大战纪念钟楼

SIEGE BELL WAR MEMORIAL

在St. Christopher’s Bastion的下方是第二次世界大战纪念钟楼。

该馆是为纪念在第二次世界大战中丧生的马耳他人而建造的。由于纳粹德国和法西斯意大利试图夺取大英帝国控制的城市和海军基地,马耳他遭受了第二次围困。

维多利亚城门

VICTORIA GATE

维多利亚城门是瓦莱塔最古老的大门,尽管历经了第二次世界大战的轰炸和城市发展相关的基础设施改建,它依然被保留了下来。

据说维多利亚城门是瓦莱塔献给维多利亚最美的门。

最初的维多利亚城门始建于16世纪末,历经300年,该门已不再适应首都的快速发展,因此已对其进行了拆除和重建,将它拓建的更大,让车辆和行人通过更加便利。它主要是由马耳他石灰石建造而成,大门上方带有马耳他的徽章和大英帝国的标识。维多利亚城门位于沿海岸线的上巴拉卡花园和下巴拉卡花园之间。

这么多的美景和巴洛克式的建筑,都集中在瓦莱塔,得益于这些文化和历史景点,

瓦莱塔,已成为人们喜爱的旅游地。