“大陆阿里山 · 茶香飘两岸”全省摄影大赛征稿

          辉映  王世民  摄

主办

福建省摄影家协会

中共漳平市委宣传部

龙岩市漳平台湾农民创业园区管理委员会

漳平市文化体育和旅游局

漳平市文学艺术界联合会

协办

漳平市摄影家协会

承办

《海峡摄影》杂志

心花璀璨  潘潘 摄

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,展现龙岩市漳平台湾农民创业园在各方面建设取得的成效,由福建省摄影家协会、中共漳平市委宣传部、龙岩市漳平台湾农民创业园区管理委员会、漳平市文化体育和旅游局、漳平市文学艺术界联合会主办,漳平市摄影家协会协办,决定以漳平台湾农民创业园核心区永福镇、官田乡为拍摄范围,开展“大陆阿里山 茶香飘两岸”全省摄影大赛。

一、征稿内容

依托龙岩市漳平台湾农民创业园近年来在产业特色鲜明、台农集聚发展的良好态势,充分反映漳平台创园台商台农生产、生活、生意、生态方面,以及台创园核心区乡村振兴、两岸融合发展、登陆第一家园建设等方面取得的新面貌新成就,通过捕捉鲜活的“人、事、物、景”展现漳平台创园建设取得的重大成果。

二、参赛规则

1.拍摄范围为台创园核心区的永福、官田两个乡镇,2018年以来拍摄的图片。在省级以上主办单位获奖的作品不参赛。

2.作品题材、体裁和风格不限;黑白、彩色不限;单幅或组照均可;使用设备不限。一律采用电子版投送稿件(JPG格式,图片长边1920像素),组照4~8张(组照请拼接成一幅作品投稿,每组算一幅)。

3.作品可以做符合规律的后期调整、修饰等处理,不允许做大幅度更改、变型、组合而无法呈现真实风光或景物的后期处理。

4.投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及组成部分均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

5.入选和获奖作品,作品版权归龙岩市漳平台湾农民创业园管理委员会所有。主办单位将统一调取作品数据文件,有权对作品进行举办展览、相关宣传等,不再支付稿酬。

6.主办方对本次征稿启事拥有最终解释权。凡投稿者,即视为其同意本方案之所有规定。

沐浴春光  吕卓霖 摄

三、奖项设置

本次活动拟评出入选作品100幅,设奖如下(税前奖金):

三等奖以上颁发获奖证书,入选作品颁发入选证书。

空灵幽深  赖晶 摄

四、截稿时间

本次活动时间自2020年12月10日至2021年5月20日。

五、投稿方式