开套牌车还冲卡逃窜!五指山一男子被拘留15日罚款5000元

2020-12-1022:52:20

12月8日,五指山公安交警监控中心根据查缉布控系统提示预警,一辆车牌号为琼AU6**8的黑色日产小轿车涉嫌套牌,正由五指山市通畅路往畅好农场方向行驶,要求路面设卡拦截。接到指令后,五指山市区中队长吕岳云立即组织“路管员”警力在通畅路、什曼桥等路段布控。怎料涉事车辆的驾驶员对卡口民警的拦停并不配合,加速冲过卡点往畅好农场方向开去,民警遂驾驶车辆紧随其后。最终,冲卡车辆被截停在五指山市海榆中线一方酒店处,驾驶员也被当场成功抓获。

经公安交通管理综合应用平台核查,驾驶人黄某(男,52岁,保亭县人)所驾驶车辆悬挂的号牌系伪造号牌。据黄某表示,自己并不知道车牌怎么回事,系在汽修店维修车辆时工作人员给他换的,自己只是着急着去找家人,忘了换回后备厢里的原号牌。“看到路上这么多交警拦截,因为自己挂着的车牌属伪造号牌,所以面对民警的拦停就想着冲卡避检了,没想到交警穷追不舍,最后抓个正着。”黄某说。

目前,五指山公安交警根据《道理交通安全法》相关规定,对驾驶人黄某使用伪造机动车号牌的违法行为处以罚款5000元、行政拘留15日、记12分,并收缴伪造号牌及扣留涉案车辆。