新疆地区发生4.2级地震

速报参数

速报参数:据中国地震台网正式测定,12月12日15时11分在新疆乌鲁木齐市沙依巴克区发生4.2级地震,震源深度20千米,震中位于北纬43.65度,东经87.37度。

基础背景

附近村镇:本次地震周边5公里内的村庄有大庄子村、萨尔达坂村、永新村四队、永新村五队、西山农场五队、永新村三队、永丰村四队、永新村、油房庄子、狐狸湾,20公里内的乡镇有永丰镇、板房沟镇、水西沟镇、甘沟乡、乌什塔拉乡、小渠子乡。

周边县城:震中距乌鲁木齐县20公里、距沙依巴克区25公里、距头屯河区26公里、距天山区27公里、距新市区27公里,距乌鲁木齐市26公里。

震中地形:震中5公里范围内平均海拔约1318米。

历史地震:根据中国地震台网速报目录,震中周边200公里内近5年来发生3级以上地震共83次,最大地震是2016年12月8日在新疆昌吉州呼图壁县发生的6.2级地震(距离本次震中84公里),按震级大小前50次历史地震分布如图。

听友发来信息

编辑丨桃夭

审稿 | 桃夭

校对 | 十六

来源 | 中国地震台网

球分享

球点赞

球在看