安仁人 寒潮来了!请注意应对!

最近一段时间

受冷空气影响

湖南整体气温持续下降

小伙伴们应该也渐渐感受到

冷空气的威力了

气温不断下降

小伙伴们需要注意防寒保暖哦!

据安仁县气象局消息

天气形势分析和预报

13日我县以阴天为主,晚上有小雨。13日下午开始至16日我县将受强冷空气影响,有一次寒潮降温降水天气过程,山区伴有雨夹雪、道路结冰和轻度冰冻,高寒山区中度冰冻天气;高温降幅8~10℃,最低气温降至1~2℃、山区降至-1~-3℃,北风加大到3~4级、阵风5~6级。17至18日冷空气补充南下,阴雨天气维持。19至20日雨停转阴天,气温有所回升。

具体预报如下:

13日:阴天有小雨,北风4~5级,低温8℃,高温12℃。

14-16日:阴天有小雨,山区有雨夹雪或雪、并伴有轻度到中度冰冻,北风3到4级,气温1~5℃,山区气温-3~1℃。

17-18日:阴天有小雨,北风2到3级,气温2~6℃。

19-20日:小雨转阴天,北风2级,气温3~10℃。

安仁气象建议

1、防范较高海拔地区桥梁和山区路段道路结冰、雨雾低能见度对交通出行的不利影响,防范山区电线积冰对电力、通讯的不利影响。

2、寒潮来袭气温降幅明显,民众需注意防寒保暖和用火用电取暖安全,卫健部门注意做好冬季疫情防控和流行性疾病预防工作。

3、注意防范强降温、低温连阴雨天气对农业生产的不利影响。

4、注意防范寒潮偏北大风对江河湖面交通、设施农业、高空广告牌等设施等带来的危害。

寒冬时节

小编提醒大家

多注意天气的变化

及时增添衣物

注意保暖,预防感冒

适量运动,提高免疫力

少吃生冷食物

交警蜀黍提醒

▲气温骤降,雨雪、山区冰冻和道路结冰天气将对出行造成不利影响。

▲雨雪天道路湿滑、视距不佳,驾驶车辆时要降低行驶速度,与前车保持安全距离。遇突发情况要提前减速,避免急打方向和紧急制动,防止因车辆失控引发事故。

▲遇交通拥堵要有序排队等候,服从交警的指挥,保持与前车必要的停车间距,不要抢占、变换车道,不能占用应急车道。

▲雨雪天气温度较低,空调长时间使用易引发疲劳困倦,导致判断能力下降、反应时间增加,如感到疲劳时,应及时驶入服务区或停靠安全地带休息,待疲劳状态消除后再继续驾驶车辆。

▲冷空气来袭,雨、雪、雾导致能见度低,影响行车安全。请广大驾驶员出行前,及时通过湖南交警新媒体矩阵、交通广播等途径,提前了解路况信息。

赶紧把这份安全提示转给身边人!

知危险 会避险

安全文明出行

来源:魅力安仁 、安仁气象、郴州发布、湖南交警

编辑:李素娜 二审:谭如斌 三审:谭学武

【来源:魅力安仁】

版权归原作者所有,向原创致敬