和谐生态|走进木里县博窝乡(二)

木里以“森林王国”的美誉著称,在13000多平方公里的土地上原始森林密集,林下物产繁多,生态环境的优越使野生动物有了一方繁衍生息的乐土。

博窝乡是香巴拉—木里的其中一个乡镇,它是一块从未人工开发过的原始林海。这里的人们信奉藏传佛教,崇尚自然,敬畏生命。在他们看来人的生命与大小生灵的生命同样鲜活,折断一根枝丫它都会疼,他们认为保护其它生命是人类应尽的责任和义务。

看这古木参天的大树,受了多少代人的保护。若没有延续性的呵护,一次人为失手或雷击足以让这片绿荫变成一地炭灰。

瞧那些小精灵的眼神是多么的宁静,神情中没有丝毫的惊慌。

深秋的野果、春天的花蕊、夏季的虫子,都是它们丰富的食物来源。

这里是“打鸟帮”、“追猎者”向往的摄影天堂,也是木里人与自然和谐共生的见证地之一。

背着您的“长枪短炮”选择一次搏窝之行,绘描一回人文与自然的和美画卷!

素材来源|木里旅游

综合整理|五彩凉山智慧旅游公共服务平台

若有侵权,请联系小编删除

目前100000 人已关注我们

期待您是下一个!