中方侵占邻国土地?印度造谣已毫无底线,国防部这次不忍了

印度在南亚地区的确属于大国,他们也一直认为自己是南亚霸主,所以对他们周边的国家,印度经常恃强凌弱,这段时间印度和中国之间也产生了一些矛盾。在这样的情况下印度竟然说中国侵占邻国的土地,他们造谣已经毫无底线了,中国国防部这次不忍了。

根据环球网报道,这段时间印度媒体不断的发表出一些不实的言论,一会儿说中国在不丹境内建了村庄,一会儿又说我们侵占了尼泊尔的领土,然而这种说法,遭到了中方以及尼泊尔、不丹方面的否定。

印度之所以会这样做,无非就是想挑拨中国和周边邻国之间的关系,但是这些国家也并没有中印度的圈套,他们已经看清了印度的真面目。同时中国方面也并没有让印度得逞,近日中国国务委员兼国防部长魏凤和亲自到访了尼泊尔,在这次访问的过程当中,得到了尼泊尔方面最高的接见。

这种做法也向印度表明了,中国和尼泊尔之间的关系是非常友好的。就目前的情况来看,中国和印度在边境还是处于对峙状态当中的,而且第9轮军长级别会谈马上就要召开了,印度媒体在这样的紧要关头,炒作中方侵占邻国领土,无非就是要让全世界觉得中国是在以大欺小,但是他们的轨迹却让所有人都看在眼里,就连尼泊尔以及不丹方面都清楚了解到印度的意图。

实际上和尼泊尔以及不丹有领土纠纷的并不是中国,而是印度,印度才是真正想要蚕食邻国领土的国家。针对印度媒体这种做法,中国方面是非常不满的,同时中国官方也一直在强调,并且表明立场,对于中印两国在边境地区的问题,中方是期待能够用和平的方式解决的,并且希望双方的关系能够重回正轨,共同推动,局部地区和平稳定。可是印度方面的举动却让我们看不到一点的诚意,印度媒体的造谣生事,也让中方的形象受到了影响,但是他们的谣言却不攻自破。

可能很多人非常的好奇,那么印度媒体在报道当中,到底发表了怎样的言论呢?我国在西藏日喀则市亚东县建成了洞朗第一村,可是就是这样的一个消息,却让印度媒体大肆的炒作,他们描述这个村庄,被建设在不丹境内的两公里处,这完全是没有任何事实依据的。这个名字叫做庞达村的村庄,绝对是建立在中国境内的,只要我们查阅卫星地图就不难发现。

其实这些年来中国和不丹在边境地区的争议是非常小的,如果不是印度每一次都在从中作梗,横加阻挠的话,那么中国和不丹在边境问题上早就能够划定了。对于印度来说,他们认为自己是南亚霸主,甚至认为不丹都属于自己的势力范围之内,所以,当中国和不丹达成一致,或者说关系越走越近的时候,对于印度来说,他们感觉到自身受到了威胁,所以才从中挑拨离间。面对这样的情形,不丹也是能够意识到的,所以明确的表示了和中国之间的友好关系,不接受印度的这种挑拨。

其实印度这样的举动来源于他们的不自信,他们没有办法让本身应该和自己更亲近的国家,站在自身的立场上,共同针对中国。这也极大程度上的显现出了这些年来中国在国际上的影响力,而中国一直以来,和邻国以及其他国家之间的交流所秉承的态度都是友好公平的,所以这些邻国才会在关键时刻对印度媒体的不实报道全盘否定。