谯城区“五老”志愿者走进学校,向青少年宣传抗美援朝精神

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,加强爱国主义教育,12月11日,谯城区“五老”志愿者郭西兰、夏广勤一行先后来到华佗镇中心中学和亳州七中为学生们讲述抗美援朝精神。

郭西兰一行先来到华佗镇中心中学,参观大力弘扬抗美援朝精神的展板,并与老师们进行了交谈,希望老师们在今后的教学中加强弘扬抗美援朝精神等爱国主义教育。

随后,郭西兰一行来到亳州七中,向孩子们讲述了抗美援朝战争的伟大意义和在新时代如何弘扬抗美援朝精神,并告诉孩子们在和平年代里,更要珍惜现在的学习和生活,要时刻以革命先烈的精神激励自己,不怕艰苦,好好学习。

此次“纪念抗美援朝70周年”教育活动内容充实、效果良好,孩子们纷纷表示,将珍惜眼前来之不易的和平生活,努力学习,好好锻炼,把自己的人生理想融入到国家和民族的事业中,长大做一个对祖国有用的人。

来源: 区关工委服务中心李奉哲 江永青

·谯城组工·

点它,分享点赞在看都在这里