阿合奇县人民检察院理论学习中心组专题学习研讨党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神

为进一步提高站位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。12月14日,阿合奇县人民检察院召开党组中心组理论学习,围绕学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神进行深入研讨交流,院党组书记、副检察长李晓伟主持学习,在家全体干警参加学习。

图为:全体干警参加集中学习

会议首先再次集中学习了党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神以及县委宣传部下发的有关文件通知。随后,党组书记带头就学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,交流了自己的学习体会,并结合两个会议的学习贯彻谈了今后工作思路。其他党组成员依次畅谈学习体会、并深入开展交流,通过广泛深入讨论,进一步统一了思想认识,强化了理论武装,凝聚了奋进共识。大家认为,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”历史交汇点,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次重要会议,具有里程碑意义,着力增强了学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

左图为:党组书记、副检察长李晓伟作交流发言

上图为:党组成员依次作交流发言

会议要求,全体干警要把深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要在提升对党的十九届五中全会及第三次中央新疆工作座谈会精神及重大意义上下功夫,在学懂弄通上下功夫,结合检察工作实际原原本本学、全面系统学,重点把握“十四五”建议的时代背景、历史依据、深刻内涵和逻辑体系,做到学深悟透,领会精神要义,要在融会贯通、指导实践、推动检察工作上下功夫,准确把握形势,切实把党的十九届五中全会精神转化为指导检察工作高质量发展的行动指南。